レモンハルマッキ

2024.03.23

ATOKスチームだいすき🍋、強烈スチームサウナに会いたくて会いたくて。念願叶いました😍

脱衣所からガラス越しに見える浴室の湯気が凄くて「え? この扉を開けたら即サ室? なわけないか😅」と感じるほどの湿度。しかし壁やタイルに汚れはなく、清掃が行き届いてる✨️

水滴爆弾に備えて防御用バスタオルを携え、いざサ室へ。サウナキーがドアに挟んであり換気されている。通常の施設ではNGのこの行為も、こちらではOKということは予習済。

常連とおぼしきマダムに「熱い方がいいの?」と聞かれて元気に「ハイ!」と答えるも、こう答えたことを後々後悔するのでした😂

スチームの機械は、川崎の中島湯や大田区の重の湯と同じタイプ。2口のシャワーから熱湯が降り注いで室内を温めます。

室内の空気が上層と下層の2つに綺麗に分かれており、下層の座面に近い部分はそれほど熱くない。
しかし上層の激熱スチームが徐々に下りてきて、吸い込むと気管を火傷しそうになる🥵

(「息を吸ったら即死」のキャッチコピーは真実だと痛感😱)
天井の熱湯水滴爆弾が体に落ちると、身を捩ってしまうほどの熱さ🤣💦 ランダムな水滴爆弾に身構えてアドレナリン出まくりというアトラクション色強めのサ活になりました😂
3セットめには水滴爆弾に多少耐性がついたけど…笑

常連マダムは扉を完全に閉めた灼熱状態でも顔色ひとつ変えずに蒸されてて驚愕。「熱い方がいいとか調子にのってサーセンっした!」と話しかけると、にこやかにお喋りしてくださいました😭🫶🏻

サウナキーを扉に挟んだ状態の熱さが丁度いい🥹天井の水滴爆弾の水切りワイパー、試す勇気は出ませんでした😂

殺人的スチームとは対照的に、シャワーや湯船のお湯は超絶ツルツル軟水。タイルで滑りそうになるツルツル具合は妙法湯に匹敵するな。スチームでシバかれ、とろり軟水に包まれる。浴室内で飴と鞭サイクルが完成してるんよ😂

ATOKスチーム(褒めてる)で有名なアーバンスパと対比すると
スチームのホワイトアウト具合はアーバンの方が上。アーバンのスチームは居心地がいい熱さで、友の湯のように身の危険を感じる熱さではないね🤣

猫チャンのペンキ画に癒されて外に出ると、体への熱の入り方が普通のサ室と違うのか、ずっとポカポカしていて外気の冷たさが心地いい。
対ありでした‼️🫡

レモンハルマッキさんの友の湯のサ活写真
レモンハルマッキさんの友の湯のサ活写真

中華そば

正統派ラーメン。次はつけ麺にチャレンジしてみたい!