レモンハルマッキ

2023.08.14

仙台の大本命、汗蒸幕のゆ❣️
初訪問の感動を大事にしたいのでサ室の下調べはほぼせずに行ったところ、まずサ室が3つあるというのがわかり嬉しくてたまらない😍

★汗蒸幕サウナ
プラネタリウムのようなドーム状の室内、ここに入ってみたかった~! 天井は高く、段差は無いので床に座る方式だけどしっかり熱い。円形の室内の真ん中にテーブルがあり、砂時計が4つ置かれていました。
常設サウナマットはなく床に直接座る人が多いせいか、汗のにおいがちと気になったかな…🥲
サ室の形状以外に「こりゃすげえ!」ってポイントがそれほど見当たらず、肩透かしをくらった感じ。本場韓国の汗蒸幕はまた違うのかな。国内の他の汗蒸幕タイプのサ室も行ってみたくなりました。

★紫水晶サウナ
わたしの大好きな寝サウナじゃないですか!!!✨ タオルの敷かれたベッドが5床ありました。
かまぼこ型のサ室。壁全体には紫水晶が埋め込まれており、天井を見上げるとチマチョゴリを着た女性のレリーフが。
65℃ほどの室温で、岩盤浴ほどぬるくはなく普通のドライサウナほど熱くもなく。寝サウナをまったり楽しめる最適な温度で最高だった…! 合法的寝サウナ可能施設は少ないのよ😂

★ロッキーサウナ
木でできた山小屋感が好みでした。香太くんかな、ヒノキの香りが強めでとても良かった。
ストーン対流式のストーブが大きく、5分に一度のオートロウリュで80℃とは思えないほどアチアチに。

水風呂は首までしっかり浸かれる深さ。
浴室の内外あちこちにアディロンダックチェアが置かれていて、休憩場所選び放題なのは高ポイント👍🏻

ブルーハワイの湯やにごり湯など、ぬるめのお湯に浸かりながら高校野球を見るのも楽しかったな。
サ飯はこちらでは頂かなかったけど、ルビパみたいに韓国料理系が豊富なのかしら。また訪問する機会があればご飯も食べてみたいです🥰

レモンハルマッキさんの汗蒸幕のゆのサ活写真

牛たん炭焼 利久 多賀城店

牛タン定食

牛タンと、とろろTKGの相性は最高!