レモンハルマッキ

2023.05.22

鳩の湯さんの後に初めて降り立ちました、立川駅。
中央線の最果ての地というイメージでしたが、鳩最寄りの国立駅の隣だった😂

2020年頃オープンなのかな、比較的新しい施設だそうです。
脱衣所、浴室ともに設備は綺麗。ただ、白湯の浴槽の隅に黒くて細かいジャリ?のようなものが少し見えて「オヨヨ..💦」となりました🙃
白湯、水風呂ともに水が循環されておらず(減った分の注水はあり)衛生的にはどうなのかしら...。

ただ、サ室はそのマイナス面を上回る素晴らしさ‼️
まず、3段あって広い! 男性サ室かと思っちゃった。
ストーブは2台あり、どちらもメトス。
大型のストーブの方はNWにも導入されてるジールですね⁉️ 抜群にカラカラで最高of最高‼️

カラカラの帝王、ロスコを思い出す肌のヒリつき感。
濡れタオルを口元に巻いてないと口の中や喉まで乾燥してくるけど、そのカラカラ感すら愛おしい😂
最近は高湿度サウナが多いから、このぶっちぎったカラカラは貴重🥰
3セット貸切で寝サウナも楽しみました。カラカラ独り占め!(いい加減カラカラがゲシュタルト崩壊してきた)

浴室外にはクールルームがあり、エアコンがばっちり効いた室内にガーデンチェアとインフィニティチェアがあります。
サウセンのペンギンルームみたいな感じ。
わたしには寒すぎたけど、夏場は休憩時に重宝するだろうな。

最後に白湯に浸かってて気づきました
「白湯と水風呂の浴槽をまたいで移動できる...。これ、八尾またぎならぬ立川またぎやん‼️」
白湯から水風呂に移動し、足だけ浸けて窓から日高屋と庄やとカラオケ館の看板を眺め、また白湯に戻る。
気持ちよくて3回くらい立川またぎを繰り返しました。楽しかったw

レモンハルマッキさんのカプセルイン ミナミ 立川店のサ活写真

2023.05.24 23:56
レモンさん、いつの間にかサウイキのアカウント変わってたのに気づかず←遅すぎっ🙏ミナミ私も行ってみたいんです😁立川またぎもやってみたい💛
2023.06.01 00:04
NORIさんのコメントに返信

コメント頂いてたことに今気づきました…!😱失礼しました😂 見つけてくださってありがとうごさいます!ロスコばりのカラカラ、最近なかなかお目にかかれないセッティングで最高でした。ぜひ行ってみてください❣️