レモンハルマッキ

2023.05.09

年に一度の合法ソロ活タイムは、サ道で見て憧れてた大磯へ✨
一昨年のソロ活タイムに行こうと予約してたものの、がっつり雨予報になり屋外プールが楽しめなさそうでキャンセルしたので、念願のリベンジなのです🔥

3階スパエリア入口で、浴室用フェイスタオルとバスタオル、スパエリア用バスローブとバスタオルの4点が入った大きなスパバッグをいただき、3階更衣室で水着に着替えます。

サウナのある4階スパエリアにはスパバッグを持って移動。撮影OKだけど、スマホはどこに置いたらええんや。盗難の心配が…という方には、4階バー付近にダイヤル式の貴重品ロッカーがあります。
3階浴室と4階バーには水素水が設置されてるので飲み放題。

まずは洗体…と思ったら、スパエリアにはアロマの香りの水が降り注ぐオーバーヘッドシャワーしかない😅
これじゃ体を濡らす程度しかできない😱
浴槽に入る前にはしっかり洗体してからじゃないと申し訳なく感じる温浴好きに成長してしまいましたw

★フィンランドサウナ
窓はなく照明は控えめで薄暗い。88℃ほどで一番熱く、カッポーたちも黙蒸できててよきよき。

★パノラミックサウナ
4段でとても広い。ストーブはかなり大きいけど50℃とぬるめ。
大きい窓から海と富士山が見えて絶景…!✨
夕暮れ時のマジックアワー、30分ほど滞在しましたが誰も入ってこなくて貸切😍
とても静かな空間で、夕日が落ちて室内の照明が明るく感じるまでゆっくり過ごせて最高でした。
いつもは90℃前後のサ室でガッと熱くなりますが、徐々にじんわり蒸されるのも気持ちいいね。瞑想ってこんな感じなのかなという境地に達したような感覚がありました😌

★ヒーリングサウナ
貸切でした☺️ タイル敷きの角度がついた座面がある、白いサ室。サウナというより岩盤浴かな。
座面がわりと熱くいい感じだったけど、座面を水で流すシステムがないからか、換気があまり良くないのか、室内に漂うアロマの香りに汗のにおいが混じっててもったいない😔

★岩盤浴
これまた貸切✨ 平日、サイコー!
薄暗くて居眠りしそうになりつつ、ほどよい熱さにしっかり汗をかけました。

明日の朝ウナが楽しみ🥰

レモンハルマッキさんの大磯プリンスホテル THERMAL SPA S.WAVEのサ活写真

媽媽厨房

豚と卵の五目炒飯

お皿がね…直径25cmくらいあるんですわ。ご飯500gあったのでは⁉️ 完食しました!