レモンハルマッキ

2023.04.21

平日昼間はガラガラで、穴場を見つけてしまった…!という興奮が半分、収益的には大丈夫なのだろうかという心配が半分。
横浜アリーナでイベントがある時は宿泊が混むようなので、それで維持できているようです。(なので混雑が苦手な方は、訪問前に横アリのイベント予定を確認しておくと良いですね)

バブル期に建てられたんでしょうか、建物の造りがゆったりしてる。
浴室は壁一面が大きくガラス張りになっていて、陽光が差し込みとても明るい✨
露天スペースも広く、黒湯のつぼ湯もありととのい椅子も完備で至れり尽くせり!
浴槽のお湯は黒湯の色素を機械で抜いて使ってる箇所もあり、そんなことできるんや!と驚きました🤣
純粋な水道水の浴槽がないんですよ。全部温泉水。すごっ!

サ室に入ってびっくり、最上段の3段目が縦1.6m×横3mほどの広さがあり、超ゆったりしてるのです。この広さは、三度の飯より好きな寝サウナができるとゆーことでは…❣️😍と思いましたが、他のお客様もいるのでなけなしの理性を発動。徹子ズルームを見ながら蒸されました。
夕方に再度入った時は貸切だったので、大歓喜でごろ寝。横になりつつ相棒を見るという極楽タイムを楽しみました😂

水風呂で、事件が起きました。入った瞬間に足が滑って、顔面から水風呂にドボン😱
ここの水風呂は黒湯の色素を抜いた温泉水なので、ツルツル滑りやすいんですな…!こんなこと初めてで、想定外でびっくり💦
狭い水風呂なら浴槽のフチで顔面強打する可能性もあったし、今後は気をつけよう🥲

最上階には小学校の教室より少し広いくらいの岩盤浴室があり…貸切!
室内奥には衝立で区切られた女性専用スペースがあります。
温度も高めでしっかり汗が出る。無駄に床でローリングして、贅沢貸切タイムを楽しみましたw

屋上庭園には足湯があり、ソファーも色々あります。館内には漫画も山ほど揃えてあり、天国じゃん…!(ただし平日に限る)と感動。
時間の都合で食事できなかったので、また絶対来ます🥰

レモンハルマッキさんのスパ リブール ヨコハマのサ活写真
レモンハルマッキさんのスパ リブール ヨコハマのサ活写真