レモンハルマッキ

2022.10.28

女子サ室の温度登録がまだない! 一番乗りや〜🥳 というわけで、プレオープン後だいぶ出遅れましたが行って参りました。

ジムデビューの私、マシンの使い方がわからないので生まれたての小鹿のようにgkbrしながらスタッフさんを探します。
…が、見当たらない!ナンデ!?😳と思ったら、ちょうどスタッフ不在の時間帯に来てしまったようでした😅
なんとかスタッフさんを捕まえ、ランニングマシンの使い方を手ほどきして頂きました。

このマシンが凄い! 自分のワイヤレスイヤホンをBluetoothで繋ぐことができ、テレビ・ネトフリ・YouTubeなど見放題。好きなものを見ながら歩くと30分が一瞬でした。

さてさて肝心のサウナです。
40℃のぬるめのお風呂で下茹でしてからin。熱い。いいぞ!
内覧会で見た男湯サ室と同じ大きさだー!😍と、まずはガッツポーズ💪
4段のタワー型サ室、オートロウリュは15分おき。パンカールーバー君の熱風はサ室の大きさに対して送風口が小さめなのか、それほど破壊力は感じませんでした。まぁ、激熱をお求めの狂った方はたかの湯に行きなさいということですな😂 4段目より2段目に座った時の方が熱く感じて面白かった。

水風呂はやさしめバイブラあり18℃。水の肌当たりが優しい感じでした。

サ室も外気浴スペースもほぼ貸切😂 混んでる男性側には申し訳ないけど、これは女性の特権ですなw
デッキチェアに横になったら四角く切り取られた空が見えます。久々にぶっ飛んだ〜🤤✨

外気浴スペースにはゆいるにあるような「椅子流し用の蛇口」がついていて、至れり尽くせりやん!とびっくり。
他のジムサウナを知らないので比較はできませんが、サウナ好きが設計したのが伝わってきます。ジムサウナの最高峰といえるのではないでしょうか。
とりあえず1ヶ月通ってみます!