ミラクルが重なって、レディースデーにお邪魔してきました🥰
初めての施設、なにもかも新鮮✨
1階のロッカーに荷物を置いて、館内着に着替えて上階の温浴フロアに行く方式はニューウイング等と同じですね。

白湯、水風呂、サ室、ペンギンルーム(クールダウンのお部屋)の構成。
白樺の木の幹が壁に貼られたサ室、天井が低いのでドアの開閉が多くてもすぐ熱くなるのがありがたい☺
ペンギンルームは「少し体を冷やしたい」時に便利で良かった〜。

浴室では熱子さんにバッタリ会ってびっくり😳💦 事前告知なしのサプライズでした!
2時間の制限時間内に2回も扇いでくださり、贅沢の極みすぎてアドレナリン出っぱなしで、家についてからもフワフワしてます😂
濡らしたヴィヒタをシャラシャラと頭上で振ってくださる時間がとても好き。厄払いしてもらってるような、荘厳な気持ちになります。
コンパクトなサ室なので、アウフがあると1段目でもアチアチになれて嬉しい✨

マンボウの影響もあってか最終退館が19時だったので、第3部(16〜18時)の参加だと身支度を整えてからのサ飯タイムはちと忙しなかったんじゃないかと。

グループの方はお酒が入るとどうしても大声で盛り上がっちゃいますね💦 食堂には黙食の貼り紙はなかったけど、単身黙食されてる方も多かったので、もう少し周りの雰囲気を見て頂けたらな…と感じました。

初訪問でフロントの方にあれこれ質問しましたが、嫌な顔ひとつせずにこやかに対応頂けて嬉しかったです😭 食堂の調理・配膳の方のお仕事ぶりもキビキビしてて素敵でした。
最初から最後まで気持ち良く滞在でき、私も接客業がんばろうと思えました✨

女性用アメニティもたくさんありがとうございました。レディースデー特製の、憧れのペンギンキーホルダーも頂けてニコニコです🥰
次のレディースデーは6月頃に開催予定とのこと。また楽しみにしています!

燻製カツカレー

「カレーに燻製オイルをかけてるんですか?」と聞いたところ、そうではなく「カレーを燻製してる」そうです

2022.02.17 00:02
こんばんは😊 同じ回だったんですね。確かに食堂の前方でちょっと騒いでいたグループ気になりました。。
2022.02.17 00:08
かなさんのコメントに返信

偶然してたようで嬉しいです✨ なかなかないレディースデーの貴重な機会、盛り上がりたくなるのはわかるけど、一応マンボウ期間だし…!とモヤモヤしてました😂 浴室では黙浴を守れてるのに勿体ないなぁと。
2022.02.17 22:08
レディースデーいらっしゃったのですね✨
2022.02.17 22:11
makitamさんのコメントに返信

おりました✨ makitamさんも来てたんですね😍 一言ご挨拶したかったなぁ。。また、どこかで偶然できますように!