バチバチにととのった後、オフトゥンに入ってねむみに襲われましたが…必死でオフトゥンから離脱し、雨の中をひばり湯さんに向かいました!

寒いし雨なので #空いチャンス かと思いましたが、カランはわりと埋まってました。地域の方の普段使いの銭湯なんだね。
時間的にガヤガヤする層はいないのか、黙浴が徹底されてて快適。閉店まで約1時間強、タイムアタック開始です。

サ室の座席は1段でコの字型。4人で満席になるくらいの広さ。
壁にヴィヒタが飾られていたので顔を近づけてみましたが、それほど香りはしませんでした。
(帰り際に受付の女将さん(?)に「ヴィヒタの香り、どうでした?」と聞かれたので「香りはそれほど…スプレーで水をかけるといいかもしれませんね」と言うと「今日は顔見知りの常連さんが多く、気まずくてスプレーしに行けなかった////」とのことですw)

さて。いよいよケツを焼くぞ〜🔥
普段は感染症予防で絶対にマイサウナマットを敷いて座りますが、ケツ焼きのためにマットなしでそっと着席。
サ室はほぼ貸切だったのであちこち座ってみた結果、コの字の角の2ヶ所が一番熱い!
角の熱さも違いがあり、テレビ側の角(十両)<<<<<壁側のヴィヒタの真下の角(横綱)って感じでした😂
テレビ側はなんとか少し座れたものの、壁側は一瞬でケツが燃え上がりそうになったため、着席を断念🤣(※私は熱耐性低いマンなので、ケツの皮が厚い方は大丈夫かもしれません)
ヒバリーヒルズのボナの威力、ハンパないっす😳💦

水風呂の横に「サウナー専用ととのいイス」と大きく書かれた折り畳み椅子があるので「ありがたい…!が、ちと恥ずかしい☺💦」と思いつつ、椅子を広げて休憩。壁にもたれて休めるので、カラン前休憩よりも断然リラックスできる✨

時間がなく岩盤浴はチラ見しただけでしたが、それほど温度は高くなかったかな。座るタイプの珍しい岩盤浴でした。

「またケツを焼きに行きたい」と思わせられる魅力がある、なんとも中毒性のあるサ室でした。
他のサウナでケツの熱耐性を上げてまた来ます!押忍!!

レモンハルマッキさんのひばり湯のサ活写真

石狩亭

豚汁白飯

中華スープ感のある豚汁。塩分補給にばっちりでした😋

2021.12.11 22:09

大船黄金セットントゥ😆💯
2021.12.11 22:37
石狩亭、味噌ラーメンもオススメです!餃子も美味いよ^^
2021.12.12 09:06
おひげさん🍀 ありがトントゥです💕 大船〜鎌倉近辺はそれほどサ活スポットないのかなと思ってましたが、ひばりボナの熱さにすっかりメロメロです🤤 次は「たや」とハシゴしたいです🔥
2021.12.12 09:07
Mineさん🍀石狩亭、混んでて人気あるんだなーとびっくりだったよ😳 次は王道の餃子やラーメンを食べたいな☺
2021.12.12 10:12

2021.12.15 20:21
ねぎさん🍀ありがトントゥです!お礼が遅くなり失礼しました🙇🏻‍♀️ ねぎさんの記事がなければ、ケツ焼きの楽しさを知らずに、マイサウナマットに鎮座していたことでしょう…😌 ケツが生きるか死ぬかぎりぎりの楽しい遊び(?)を教えてくださり、ありがとうございます🥰
2022.01.02 21:13
レモンハルマッキ レモンハルマッキさんに37ギフトントゥ

あけおめことよろです☺️✨ひばり湯さん、以前から興味津々だったのですが、ケツの皮が厚くないとダメそうですねw🙅‍♀️面の皮の厚さなら自信があるのですが…💦今年も健康で、色んなサウナを楽しめますように🙏♨️