レモンハルマッキ

2021.12.07

宿泊者限定の、スタイリッシュなサ室を一人で貸切。極上のサウナ体験ができました😭
初めて訪れる方向けに、気付いたことをまとめてみます。

・15〜17時はホテル1階のバーでフリードリンクが頼めます。珈琲を丁寧に淹れてくださいました。

・サウナスペースにはシャワーがなく、洗体はかけ湯のみです。メイクを落としたい方、ちゃんと体を洗ってからサウニングしたい方は、チェックイン後に自室でシャワーを浴びる必要があります。フリードリンクを楽しむ時間を含め、余裕をもったチェックインをおすすめします。

・サウナは1回入浴ごとに2500円かかります。宿泊前に先着順で1枠(90分)が予約でき、チェックイン後20時半にフロントに電話し、空きがある場合は2枠めが確保できます。2枠入ると5000円かかりますのでご注意を。

・ビート板素材のサウナマットが2枚設置してありました。

・サウナスペースに入ったら、時間がかかるのでまず鉄瓶でお湯を沸かすのがおすすめ。煎茶、ほうじ茶、緑茶を淹れる間に写真撮影しましょう。

・備え付けのパジャマは、160cmの私が着て裾が膝下くらいになる前ボタンのガウンのみです。冷え性マンとしてはズボンが欲しかったw

・お部屋の浴槽が大きめでおしゃれです。入浴剤を持参すると、お部屋でもゆったりお風呂が楽しめます。

#####

サウナスペースのドアの鍵をスタッフさんに開けていただき、ドキワクでin❣️
90分を存分に満喫するため、急いでスッポンポンになりサ室に飛び込みます。
「あなたが選んだのは金のバケツのほうじ茶? それとも銀のお水? そりゃほうじ茶に決まってるでしょ🥰 トリャー!」と、ほうじ茶をHARVIA君に2杯かけたら、熱すぎて耐えられず一瞬サ室を飛び出してしまいました🤣
照明控えめの茶室のようなサ室、香ばしいほうじ茶の激熱ロウリュ。この空間を独占できることに嬉しさがピークに達し泣いてしまいました😭
涙と鼻水を垂らしながらタオルを振り回す様子は、さながら異常者だったことでしょう😂 でも!貸切なので誰にも見られません😁✨

15℃くらいの掛け流しの壺水風呂の近くには大きな百合が飾られており、とてもいい香りを放っていました。百合の香りに包まれながらの水風呂…贅沢すぎて感情がバグります😂
このお花は日によって違うようです。百合は当たりだなぁ🥰

休憩は畳ベンチの内気浴スペースにタオルを敷き寝転がり、リラックス。
外気浴はベランダのような造りで、屋根はありますが雨は少し吹き込む感じ。霧雨を浴びながら、電車の音や道路の足音など、全ての要素がスパイスになり完璧にととのいました…!

レモンハルマッキさんのKAMAKURA HOTELのサ活写真

おにぎりとお味噌汁(朝食)

具材はふきのとうとカジキのほぐし煮をチョイス。美味しすぎてちりめん山椒をおかわりしました💕

共用

2021.12.08 13:41
宿泊したのは平日だったので、サウナ枠には余裕があり翌朝も入るか迷いました。しかし翌朝は天気が悪く、風も強くシングルの気温💦 「前日の方が良かったな」と比較して思い出を汚したくなかったので、1回にとどめました😌 次はまた違う季節の時に訪れたいです🥰
2021.12.09 23:56
レモンハルマッキ レモンハルマッキさんに37ギフトントゥ

貸切で思う存分やりたい放題も羨ましい限りですね😀
2021.12.11 03:20
じゅんちさん、ありがトントゥです🙏 贅沢すぎる空間、ヤミツキになりそうです🤤 またここに泊まりに行くために、仕事頑張らなきゃな〜って思える場所ができました😁