施設利用券を頂戴し、フリータイムで満喫させていただきました🙏🏻✨️
女湯は再訪。まって「すちこ」ってこんなに熱かったっけ😍❤️‍🔥
TOTOPAは男湯サ室3つ、女湯サ室2つ。普段なら「男女格差だ🥲」としょんぼりですが、今回は「すちこに入れる女性でよかった!」と嬉しくなりました🥹

すちこは着衣寝転びスチームサウナ。寝転びスペースの石菖の葉の上にブレインスリープのマットと枕が置かれる神アプデ✨️

床近くまでかなり熱い🔥×寝サウナだいすき😴×ブレインスリープのフワフワ体感🪽の3連コンボが🍋のツボに大ヒットです😍

あの春雨を固めたような素材は(言い方🤣)サ室の熱に耐えられるのか気になったけど。。外気浴時だけじゃなく、蒸されブレインスリープ最高です🥰

巨大蒸籠のような竹かごヒーター?の中では漢方薬草入りのパックが蒸されています。蒸気の噴出はなく視界はクリアだけど、入室後すぐ肌がびしょびしょになる高湿度。床付近までアチアチになる熱の流れの仕組みが分からない不思議なサ室でした。

TOTOPAはオリジナルの男女兼用シャンコンボディソのウッディな香り🌳がほんとにすき🥹 洗体後にかおるこ(ドライサウナ)に入ると、体がほんのり香ってこれまた良いんです。

フリードリンクは超充実!
デトックスウォーター2種

FRENAVA 美容液
trilogy クリーム
ReFa ロックトリートメント

クレンジングはDUOのバーム、SISIのアイムユアヒーロー

普段ご縁がないお高めアメニティが帰路の汗で流れないよう、ゆっくり歩いて帰宅🤣

速乾性の快適館内着を着て、床暖房ヨガマット設置の呼吸ルーム(中央の香炉ではほうじ茶が焚かれています)で時間を気にせず30分ほどウトウトできて嬉しかった🥹 ありがとうございました🙏🏻✨️

レモンハルマッキさんのTOTOPA 都立明治公園店のサ活写真

ヨゴロウ

チキンほうれん草カレー

ほうれん草がルーに溶け込んでる🥬 めちゃくちゃ美味しかったです。次はトマトカレー食べたい!

• 水風呂温度 16.4℃