tomtomtom

2020.07.08

水曜サ活

久々のスカイスパ!
自粛期間中に取得したサウナスパ健康アドバイザーの優待を使いたい欲もあり、いざ横浜へ。といっても、たいして遠くもない。

それなりに人はいて、3回くらいアウフグースを受けようと思って入店。サウナ→ワーキングスペースで仕事→サウナで効率よく時間配分。

アウフグースのタイミングでは常に満席で、入れない人がちらほら。

3回アウフグースを受け、仰いでくださる人もそれぞれ違いました。そういうことってあまり他の施設はないんですよね。で、改めて1日に3人の仰ぎを体験するとクオリティの差を実感する。アウフグースはやはり職人技であり、技術職なのだ。

3回のうち2人はとても上手く、大満足。あとの一回は新人さんっぽく、また技術指導の先輩も横に付いていた。新人の仰ぎでは物足りないであろうということで、新人さんが仰いだ後に必ず先輩も仰ぐ。頑張れ、新人さん!自己紹介の時も声が小さくて、何さんかもわからなかったけども。

人をダメにするあのイスは2脚ゆえに、ほぼ常に誰かが座っていました。自分も座りたいと思いつつ、休むタイミングもあるので、滞在中一回しか座れませんでした。でもやっぱり最高。
そして、普通のイスの列のところでは、なんと送風システムが導入されていました!外気浴ができないというスカイスパの唯一の欠点を克服すべく、その企業努力にすこし感動した。

食堂やコワーキングスペースはたいして混んでませんでした〜。

そして、この日は、あの人やあの人もいたなぁ。やはり強者たちが集まるスカイスパ。(それゆえにサウナハット率も他の施設より高い)

また行こう!健康アドバイザーの検定料(5000案)の元を取り戻すのだ!スカイスパは300円くらいの割引ですよん。