tomtomtom

2022.12.22

サウナスが遂に!
プレオープンにお邪魔してきました。

サウナのセッティングがさすが。個人的には、お茶がテーマのTEETAが良かったなと。あと名前忘れたけど、黒いお部屋。
ただ新しい施設特有の木の匂いがサウナ室を満たしていたものの、できて間もなすぎて若干溶剤の臭いが残るところもありました。しゃあないですね。

外気浴を渋谷の街でできるとはという不思議さ。すごい施設ですね。
プレオープンは水着着用でしたが、それゆえに全部のサウナを体験できたのは嬉しかった!!

タナカカツキさんのこだわり詰まった施設、すごいなぁ。本当にすごい。

_
現実的な話を考えよう。
今後もここに行くかなぁという問題。

2時間で約3000円。むむむ、難しい。2時間というのは休むことを考えると足りないんですよね。プレオープンではサウナを楽しむ時間だけで2時間過ぎていました。ちなみに、時計は浴場にありません。

もし飲食するならなおさら。飲食を入れたら少なくとも3時間はほしいところ。
化粧をしたりする女子は実質もっと時間が足りないでしょう。化粧を丁寧にできるスペースもない感じなので、退室するタイミングで混み合うと地獄かもしれない。女子によくある髪乾かさない問題とか。

フードはカレーとクラフトコーラをいただきました。美味しいっちゃ美味しいけど、この値段であれば渋谷の街にもっと良い食べ物があるんです。その壁を乗り越えられるのかな。無理に追加料金で滞在を延ばすくらいなら、そのお金で外でもっと良いもの飲み食いすると自分なら判断します。

もし友人にサウナスのこと聞かれたら、絶対行かなあかん!ということにはならないかも。一回行ってみてもいいかもね、くらい。

全部屋を常に楽しめるならいいけど、オープン後は男女入れ替え制なので、全貌を知るには6000円近くを払わないといけない。
家からの距離や料金、時間などを総合的に考えるとスパ施設であればスカイスパとか、普段使いたいであれば近所の銭湯のほうが優先順位が高いかな。

すごい施設ではあるけれど、自分にとって良い施設ではなかったかもしれません。

ヴィーガンカレーとクラフトコーラ

体に優しい感じはだいぶ伝わってきます。