湯けむりの里 柏屋
温浴施設 - 栃木県 日光市
温浴施設 - 栃木県 日光市
今日は川治温泉・柏屋です。
平日料金(日曜は平日扱い)プラスお得意様割引20%、そして前回頂いた割引クーポンと貯まっていたポイントを全て使って、なんと普段利用する休前日料金の半額ほどでの宿泊です〜\(^o^)/
柏屋レベルの宿でこの値段は破格です!
ちなみに、以前休前日に柏屋のプライベート庭園付きの貴賓室に泊まった時は15万以上でした(^_^;)
今日はゆったり、じっくり川治温泉を楽しみますよー
15時にチェックインして、まずは部屋でビールを片手にまったりです。
そして、お目当ての温泉&サウナです。
柏屋の露天風呂は川治温泉1と言われるほど絶景なので、毎回マイナスイオンをたっぷりもらって癒されます😄
まずは、体を清めてから露天風呂で軽く下茹で。2分ほど。
そして、そのままサウナへ。
サウナ室は96℃です。
下茹でしてあるので、一気に蒸されてすぐにアチアチ状態です。
10分ほどであまみもばっちり茹で上がりました👍
サ室隣の水風呂は川治の湧き水で20〜22℃ほどで、普段はキンキンの水風呂を主治医に禁止されている私でもゆっくり入れました。
2分ほど。
そして、休憩はすぐ側にある源泉そのままのぬる湯です。
これが32℃くらいの不惑湯の温泉で最高に気持ちが良いのです〜(*´∀`*)
休憩後は、川治温泉1の絶景露天風呂でゆっくりします。
川治ダムを横目に見る、全長20㍍ほどの露天風呂はまさに絶景なのです!
これを数セット繰り返して、贅沢に1時間半ほどサウナ&温泉を楽しみました〜\(^o^)/
サウナ 10分 10分 6分 6分
水風呂&ぬる湯休憩 4回
露天風呂 3回
内湯温泉&打たせ湯 1回
今回も柏屋の温泉&サウナは最高でした!
この後は柏屋の絶品会席料理です!
コメント失礼します^ ^ 栃木にこんな絶景露天風呂があるなんて知らなかったです!ここの景色を見に行きたい^ ^ 情報ありがとうございます😊
コメントありがトントゥです。 柏屋は、温泉、ご飯ともにトップクラスの施設なので是非とも訪問してみてください〜😉 すぐ近くに星野の界がありますが、コスパは柏屋の方が上だと思いますよ
コメントありがとうございます。 サウナは露天風呂の入口すぐにあります。 時回はサウナもゆっくり楽しんでください〜😉