タカ⊿kamilia

2024.07.03

今日はリトリトでした。
回数券60分×2枠で120分コースです。

個室サウナはかなりゆったりしてしまうので120分でも足りないくらいです(^_^;)

今日はサ室96℃、水風呂16℃からのスタートです。
まずは、ロウリュウ2杯で5分間じっくり蒸されます。
その後はオート熱波を最弱〜弱で5分、最後にロウリュウをさらに半杯してオート熱波を最強で2分間!

このルーチンは最高に決まりますね〜\(^o^)/

そして、キンキンの水風呂10秒からの休憩です。
本当はキンキンの水風呂に1分は入りたいのですが、主治医からサウナ→キンキン水風呂は危険だからシャワーか数秒浸かるくらいしてください。と指導を受けているので今日も言い付けを守ってます(^_^;)

前にも書きましたが、主治医曰くサウナからの水風呂で、毎年数十人脳出血で緊急搬送されているそうです。
緊急搬送されないまでも、潜在的な脳出血は数百、数千人いるらしいので皆さんも気を付けてくださいね😅

今日も長めの休憩でゆっくりまったり個室サウナを楽しみました!

サウナ 12分 10分 10分 8分 8分
水風呂&休憩 5回

最後、中途半端に15分余ってしまったのでロウリュウ2杯でオート熱波を最強にして5分間やってみようと!
これがとんでもなく暑い、いや熱いあつい💥
結局3分半程でギブでしたが、今までにないあまみが出ました(画像)

すぐに水風呂で冷やしたので火傷はしませんでしたがヤバかったです😅

個室サウナでの新しい楽しみ方を見つけたので次回からもロウリュウ2杯+オート熱波最強もルーチンに加えたいと思います😄

今日はこれから、御徒町で途中下車してモツ兵衛で1人宴会です〜

タカ⊿kamiliaさんのひとりサウナLitoRitoのサ活写真

モツ兵衛 御徒町店

ボトルセット

ボトルキープしてあると、350円で好きなだけ飲めます。 会員価格でボトルは一升2980円!

2024.07.04 13:49
タカ⊿kamilia タカ⊿kamiliaさんに37ギフトントゥ

初めましてです!サウナ→キンキン水風呂で数十人搬送は勉強になりましたー。アツアツからのキンキンはとても気持ち良いんスけどね〜医学の専門から言われるとなんともッスよね〜。考えさせられました!
2024.07.04 14:20

ありがトントゥです! 本当はキンキンの水風呂に長く浸かりたいのですが、医者に脳出血の危険性があると言われてしまうと我慢せざるを得ませんねー(^_^;)サウナからの水風呂で瞬間的に血圧は200以上騰がるらしいですよ。