タカ⊿kamilia

2023.10.24

今日はリトリトでした!

先日、ココネ築地の炭酸泉がイマイチ物足りなかったので今日はオプションで水風呂をスーパー炭酸泉にしました😁

今日の最初のサ室は92℃とやや落ち着いた温度でスタートです。

まずは、ロウリュウを1杯半してサ室内に湿度が行き渡るのを待ちます(3分)!

次にオート熱波を最弱で6分です😄
これが最高に気持ちがいいのです👍

仕上げにオート熱波を最強にして3分!
サウナハットを顎まで被って前傾姿勢でひたすら我慢です(^_^;)

この1セット目のサウニングが今日のサウナの良し悪しを決めるので、このルーチンは崩せませんね~😁

限界まで我慢して、水風呂へ。
今日は予め13℃まで下げてもらったスーパー炭酸水風呂へドボンです!
個室サウナなので、もちろん頭まで潜水しますよ~\(^o^)/

スーパー炭酸泉はさすがに強力で身体中アワアワになります(笑)

1分ほど水風呂を楽しんでからリクライニングへ!
この休憩が堪らないのです~\(^o^)/
1セット目の休憩はやや長めに20分です。
羽なし扇風機の優しい風が気持ちいいのです😁

2セット目は、先ほどのロウリュウのせいか88℃とかなりサ室温が下がってました😅
ロウリュウなしで12分じっくり蒸されました( ̄ー ̄)

90℃くらいまで上昇しましたが、激アツでないサウナにゆっくり入るのも気持ちいいですね~😁

3セット目からは、サ室温も一気に上がってきて、ロウリュウしても温度はそれほど下がらず、最終的には101℃まで上昇しました( ̄▽ ̄;)
100℃でのロウリュウはまさに、火傷もんの水蒸気なのでサウナハットを深く被って、さらにタオルでチクビを隠さないと大変なことになります(笑)

今日もリトリトで素晴らしいサウニングが出来ました~\(^o^)/

サウナ 12分 12分 10分×3
水風呂&休憩 6回

タカ⊿kamiliaさんのひとりサウナLitoRitoのサ活写真

モツ兵衛 御徒町店

飲み放題

最近の定番コース、リトリトからの御徒町モツ兵衛でレモンサワー飲み放題です😄