タカ⊿kamilia

2023.08.06

フジを13時にチェックアウトして、小一時間喫茶店で時間を潰して14時にウェルビー栄インです!

フジアウト後に、早く着きそうなのですが大丈夫ですか?と連絡を入れたところ、女性の方が冷たい声で通常のサウナ料金は頂きますと。

言い方ってものあると思うのですが・・・
そうじゃないんですよ。。
「申し訳ありませんが、チェックイン前の入場は出来ないのですよ。すみません。」くらいの対応してくれてもいいのでは?と思いました😅
フジのフロントの方が神対応だったのに比べて何だかな~みたいな気持ちになりました(^_^;)

ウェルビー栄の宿泊はプレミアムカプセルです!
本当にプレミアムカプセルは素晴らしいですよね~😁
天井が空いてる以外は普通のシングルルームと変わらないんですから👍
セキュリティもバッチリなので安心して宿泊出来ます!

14時20分にサウナイン!
まずは、体を清めてから最初は森のサウナです。
温度と湿度が絶妙なバランスでかな~り気持ち良かったです😄
すぐ隣に整い椅子を沈めた25℃くらいの温水風呂があり、これが絶妙なのです!
水風呂と休憩か同時に出来ちゃうみたいな(笑)
あまりに気持ち良くて森のサウナ↔️温水風呂を3セットも繰り返してしまいました😄

15時からはスタッフアウフグースイベントです!
昨日はとにかく混んでいて10分前くらいからサ室に人が入り始めます(^_^;)
私も7分前に入り何とか席を確保出来ましたが、アウフグース前の空気の入れ換えを知らない方がドアを閉めてしまいアウフグースが始まる直前まで普通の高温サウナ状態になってしまいました( ̄▽ ̄;)

これには参りましたね~😅

そして時間ちょうどにアウフグースが始まりましたが、なんとこの回はストレッチアウフグースなる催しで、ロウリュウする前に3~4分ほどストレッチをするのです(^_^;)

いざ、ロウリュウが始まると退出者続出(笑)
私ももちろん離脱組です😅

ストレッチアウフグースは面白い試みだと思いますので、次回は万全の状態で受けてみたいと思います。

森のサウナ 10分 7分 7分
温水風呂整い椅子 3回
高温サウナ(ストレッチアウフグース) 待機時間込みで12分
水風呂&整い椅子 1回

昼サウナはここで終了、この後は乃木坂46のライブに行きました~😁

そして、朝サウナは
森のサウナ 10分 6分 6分
温水風呂整い椅子 3回
高温サウナ 6分 6分
水風呂&整い椅子 2回

現在帰路の新幹線です😄
2泊3日の乃木坂ライブ&サウナ旅楽しかったです~\(^o^)/

タカ⊿kamiliaさんのウェルビー栄のサ活写真

名古屋大酒場 だるま

刺し身盛り合わせ

だるまはリーズナブルで美味しいですね~

• 水風呂温度 4℃,25℃,18℃,12℃

タカ⊿kamilia タカ⊿kamiliaさんに37ギフトントゥ

全ツ愛知楽しんで下さい。 サ活も😄
2023.08.07 09:54

ありがトントゥです! 乃木坂ライブ堪能しました~\(^o^)/