タカ⊿kamilia

2022.08.09

今日は赤坂の個室サウナ・Little Retreatです!

サウイキでいつも参考にさせて頂いてるネッパリアンさんの投稿を見て即予約しました😄

こちらのサウナは7月23日に新規オープンしたばかりの施設です。
8月はサマーキャンペーンで、酸素BOX60分+サウナ70分&サ飯のプランが、なんと税込み3900円ポッキリです😁

通常だと約倍の価格なので、早速二週連続予約しました(笑)
ホントは、もっと予約したかったのですが、2コマが上限みたいなので、今日のサ活後にまた予約出来るようならしてみます!

まず最初は酸素BOX60分です。
今までも何度か経験はあるのですが、実際に効いているかどうかは体感では分かりません。
施行前に、担当者からヘモグロビンがなんたらどうたらとの説明を受けましたが、目に見える変化はなかったのでおそらくは体の内部に効いているのでしょう(笑)

酸素BOXが終わると、いよいよ個室サウナです!
こじんまりとしたサ室と水風呂、整い椅子ですが、あのスペースの中に実に無駄なく納まってます!
羽のない最新の扇風機も整い椅子に向かって心地よい風を送ります。

サ室は83℃とやや温度は低いものの、ローリュウが出来るので、一人アウフグースで体感温度は90℃以上になります!

そして、水風呂ですが、なんとチラー付きなので出しっぱなしにしていたら、15℃から最後のセットでは12℃まで下がってました👍

サウナから、掛けず小僧で水風呂へドボン!
しかも潜りも🙆🆗

これは、個室サウナならではの特典ですねー\(^o^)/

その後は、整い椅子でゆったり、最新扇風機の風が優しく吹いてます( ̄ー ̄)

なんという贅沢!!

惜しむらくは時間が70分とやや短かったことですねー😅

サウナ 10分×3  6分
水風呂&整い椅子 4回

その後はサ飯です!
お目当てのサーロインステーキは品切れで、厚切り豚肉の生姜焼きを食べましたがかなり美味しかったです👍
厚切り感ハンパないし、サラダも山盛り、ボリュームたっぷりでした。
次回はサーロインステーキ食べたいですねー😁

18時から21時過ぎまでたっぷり楽しんで3900円はお得過ぎますねー!

今月だけのキャンペーンみたいなので、予約が取れればまだまだ利用するつもりです~\(^o^)/

タカ⊿kamiliaさんのひとりサウナLitoRitoのサ活写真

厚切り豚肉の生姜焼き

ボリューム感凄いです! しかも美味しいし、ビールのつまみにしては余りあります(^_^;)