天然温泉アーバンクア SPA & LIVING
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
仕事で疲れても、多少遅くなっても駅近で困らないサウナ、そうっ、「天空サウナ」ができて有名なアーバンクアへ。
「天空サウナ」🔰で〜す😄
残業でヘトヘト、お腹もペコペコなので、🈂️前飯を済ませた途端、今度はお腹いっばい😂(担々麺食べただけに)食べ過ぎたん。
洗体、洗髪を済ませ、露天風呂で身体を温める。
は〜っ、今週は長くなりそう😮💨まだ火曜日なんて、辛すぎツラタン😥だなぁなんて思いながら、ぼや〜んとクイズ番組📺️を視聴してからの、お待ちかね「天空サウナ」を楽しむぞ〜💃
「天空サウナ」ができたとはいえ、飲み物の持ち込みは不可。それならいっそ冷水機だけでなく、飲み物を充実してほしい気もするが。。。(更衣室前に自販機が設置されている意味がちょっと分からない)
🈂️室内は〜。
上段率高っ。まだ新しい木の香りがするし、壁も足裏もアチチでないのは、嬉しい😍それにみんなちゃんと默サウナを守ってる。
オートロウリュ前のパンパンと叩き付けた音が、ちょっと不快。📺️、📻️の代わりの音楽も、パチンコ屋さんっぽいなぁって感じを思わせるような、静寂を誘うような音楽と無縁。ここはもうちょっと優しい音楽が流れていてほしい。
オートロウリュ開始前にフライングで、水が。。。と思ったら、ぱっと明るくなりオートロウリュスタート。
アチチ、イタタにならず、短い時間でも汗が出るし、うん悪くないじゃん、「天空サウナ」👍
水風呂は、16度くらいだったかな?めっちゃ冷たい訳ではないから、長く入れそう。深さも個人的にはいい感じ〜🙌これでどことは言わないけど、あそこやあそこのように、上から氷や水が落ちてきたら、もっと言うことないんだろうけど🤭
ととのいスペースも広いし、各所にイスを汗等を流すための水道があるのも、ありがたい。
あっ。天空サウナを結ぶ最初の階段の段差のスペースがあり、高さもあり、ちょっと怖いから、⚠️
でもまた近いうちにいきま〜す🤭