まねき

2023.12.14

#万田湯めぐり④
#東京銭湯お遍路263(264ぬくい湯♨️小金井・12/15)

・栗の湯@世田谷区のご親戚(ゆげさん情報)
・高温サウナ無料の大田スタンダード
・なぜか水風呂がないのも大田スタンダード?
・黄色いケロリン桶の文字「銭湯 第二栗の湯」の「銭湯」に痺れる
・「京急ゆーわく(湯沸)のまちめぐり」は、スタンプを貰ってみたかっただけ。リストを眺めるのが楽しい

Chai

ディナーAセット(豆カレー)&アイスチャイ

インドカレーは、ナンが食べきれない気味

栗の湯さんの弟さんと御主人自ら言ってました。僕もサ活に書きました☺️、丁度栗の湯のご主人が具合悪くて休業されてた時でした。
2023.12.19 23:23

あ〜ヨネさんも書いてたのに御免なさ〜い😆第二が弟さんなんですね!草津の湯とかイベント湯を普段から発信してて、すごく頑張ってるな〜と。サ室も熱くて良かったです。あと、隊長は遠くて数も多い大田と江戸川を制覇してて超〜裏山です‼️
2023.12.19 10:07
万田酵素の湯、お肌すべすべになりいいですよね😆湯どんぶり関連で他の銭湯にも広がり(というか広げてw)皆さん一度入ると虜になるみたいです😊私もネットで変えるそうなので、お家用に買おうかなあと思ってます。
2023.12.19 23:28
NORIさんのコメントに返信

温泉や薬湯全般好きなのですが、万田酵素の湯は一瞬で滑らかになるあの感じにハマりました。湯どんさん確かに先駆けでしたよね、水風呂にも入れたりして。意図的に広めてたとは先見の明!さすがは湯どん様様です。で、海苔さんはもうこれ以上すべすべにならなくても十分なんじゃないですか?😁
2023.12.20 13:43
まねきさんのコメントに返信

湯どんが好きな方に、薬湯関係の方もいらして、万田も先日の長寿元という薬湯もコラボ的に始まり、他の銭湯へ…と。薬湯いいですよね。つい、エプソムソルトも万田もポチってしまいました😆家風呂が充実し、銭湯に行く頻度が落ちそう?🤫
返信1件をすべて見る
2023.12.28 00:55
第二栗の湯は、超フレンドリーなお姉様の口調を思い浮かべながら楽しくSNSを拝見しております😊両方の大旦那さんがご兄弟なのかな。京急は、まだまだ期間もあるし、銭湯以外でも1ビンゴでハンカチが貰えるのでお近くにお越しの際はぜひ〜♨️