南青山 清水湯
銭湯 - 東京都 港区
銭湯 - 東京都 港区
#イベント①土日限定エプソムソルトの湯
#イベント②10/28(土) 29(日) plus signバスアロマ『フィグ イチヂク』の香り
#イベント③10/31(火)までローラ メルシエのボディークリームが体験できるコラボ
#銭湯ホッピング(可愛いハンコ収集目的)
#銭湯お遍路238
●南青山のオサレ銭湯
に足を踏み入れる日がついに来た。
3つもイベントが重なるこの日に行かなくてどーする。
自宅から近いサウナ銭湯の20番目。ず〜っと機会を狙っていた(南青山という場所に恐れをなしてなかなか近寄れなかったことはヒミツ)
●エプソムソルトの湯
にも久しぶりに浸かりたい気分だったのよ
マグネシウム?って感じだったが、信者がいるほど良いものらしいと知ったもんでね…
●超がつく一等地
千代田区も中央区も土地が高くて銭湯経営は大変でしょうが、ここは煌びやかさも加わって一等地感がハンパねぇ〜〜
●南青山のパラダイス
イベント湯だったからか、土曜の夜だからか知らないが、若くて綺麗な女性でいっぱい。三田のパラダイスみたい。
その中にちゃんとお婆ちゃんやチビっ子も混じっていて安堵する。ここでは完全にマイノリティだが健在だ
エプソムソルトは離れ奥のシルキーバスに入っていた。更に『フィグ イチヂク』の香りも。今日の主戦場はその1番狭い浴槽
●言い訳
サウナ、3脚あるととの椅子、エプソムソルト湯。それぞれ混みがちだがそれぞれ充分堪能し、お試しのボディークリームのいい香りに包まれちゃって、久しぶりに眠くて仕方ない状態でこれを書いている(ので普段にも増して支離滅裂でも大目に見てねと言いたい)
これは一体サウナ効果なのかはたまたマグネシウム効果なのか。いつになく身体ホカホカ目も真っ赤、眠くて仕方ない
●銭湯ホッピング2巡目ですが
サウナ無しばかり12湯周って昨日バッグを頂いた。
このコの使い道が見出せるまでは2個目を頂くつもりはないのだが、可愛いハンコが欲しい!ので、スタンプが可愛い銭湯を(なるべく)選んで廻ってみようかな?と目論んでいる
●結論?
怖気付くほどのオサレ銭湯だと思い込んでいたが、靴下やら石鹸箱やら把握仕切れない程多くの物を販売していたりとお高く止まってなくて、内装も馴染みのある一般的なタイプ。あ!でもカランの殆どに仕切りがあるのは凄いね。その代わり備え付けシャンプー・ソープがないのは要注意ね
街と客層は間違いなくスタイリッシュ。高級すぎる土地で営む銭湯の存在もまた奇跡的なのかもしれない。感謝の念を胸に退店
10/28(土)
へむへむが近所のお仕事場からここへ逃げてきたサ活面白かったよ〜😁エプソムやっぱ疲れるよね⁈翌日までダルくて暑いくらいホカホカでよく効く温泉に入ったみたいだった!高いんだ😆毎週末やってて凄い✨ランドリーも混んでて、あの辺銭湯の需要若者中心にかなりあると感じました♨️
ゆっポバッグは2つ目は要らないかもですが、ハンコ貰うの楽しいので、とりま押して頂いてます😂エプソムソルト大量購入⁈😍美肌は不明ですが翌日まで身体がポカポカしてて「マグネシウム何者⁉️」って感じでした〜😆
可愛いスタンプ情報ありがとうございます‼️妖怪?板橋のどこですか?板橋は普通のタイプが殆どなので、ピンポイントで教えて下さい🙏🙇♀️(世田谷は全部可愛いですね。品川のは和風カッコいい感じでしょう)
初音湯さん(はねとび)、どっちかの岩の湯さん(家に帰ればわかる)😈
ありがとうございます✨中央区のスタンプデザインも素敵ですよねー❣️アナログスタンプかわゆくて超〜裏山なんですが、デジタルの併用は私も「気が引け」てよう出来ないんです😅こ〜ゆ〜時の楽しみに…と自分に言い聞かせております…