堤柳泉(ていりゅうせん)
銭湯 - 東京都 台東区
銭湯 - 東京都 台東区
‼️超重要‼️
⭐️「台東銭湯ラリー」は「5スタンプおき」に景品がもらえる「段階制」⭐️
つまり、とってもお🉐!
景品数も多く、大盤振る舞い銭湯出血大サービスのラリーなのです。
⚫︎15スタンプ目指した場合、以下の7パターンの景品がゲットできます‼️
①サウナハット
②フェイスタオル
③サウナハットタオル
ゲットできる組み合わせパターン
A:①②③
B:①①③
C:②②③
D:①①①
E:②②②
F:①②②
G:①①②
(パターン表作成:唐揚げの錬金術師氏)
私自身がこの辺りイマイチ分からず困ってサ活に書いたら、各方面から教えて頂き大変感謝🙇♀️
と同時に、多くの方も同様によく分かってないことが分かった為、しばらく広報に努めることにしました笑
いや分かってた人は最初っから「当然でしょ」という感じだったのかもしれません。
去年の江戸川銭湯のスタンプラリーがこの「段階式」でした。スタンプ台紙が一目瞭然だったので、誰もが瞬時に理解できたのです。
今回の台東銭湯ラリーの説明では限りなく分かりにくかったと思いますが、迷ってる方はこれからでも十分間に合いますよ〜♨️
・・・
#台東銭湯デジタルスタンプラリー⑥⑦
#銭湯お遍路174・175
#休業→再開したらとりますぐ行けの法則(三筋湯)
▪️三筋湯♨️台東37(ナシナシ)
こちらは「休業⇄再開」を繰り返しがちらしく、期待と不安を抱え何度か見に来ていただけに、表に出ている暖簾を認めて胸熱。
田中みずき絵師と思しきペンキ絵の日付は2023.6.19。休業中に更新されていたことが分かり少し安堵。
建物も非常によく手入れされており、浴室はタイルやペンキがピカピカ。岩や溶岩で組まれた湯船に注がれる滝はホンモノ仕立てが2本も。
男湯に存在するらしきガラス越しの鯉はいないが、脱衣所から望む庭に小さめが50匹はいそうな鯉の池。
台東ベスト3入り濃厚な素敵さに感無量。
▪️堤柳泉♨️台東14(アリアリ)
土曜19時入店。
お隣の鶴の湯(サ有りの方)とどちらに行くか迷ったが、2連休していた鶴さんの方に今日は人が行ってこちらは空いてるかもと堤柳さんへ。目論見当たってかどうか空いておりラッキー。
Twitterで知ってた以上にランニング推し。
階段のアプローチから浴室内に至るまでラン仲間との楽しそうな写真でいっぱい。
三社祭の何?大事な場所になってるらしくてそんな写真も。
お風呂充実!内露天に椅子が1つあり休憩できるのがよかった!
あッ文字数御免!TOP3をお読み下さい😆
うん、そう…てかそれは10スタンプ(5×2)のパターンとして大正解ね!👍欲しい景品を配る銭湯がそれぞれ違うのだけ要チェックですわよ。
15で最大景品3つで正解です!👍
アハ体験😆仰る通りで大正解です👍サウナハットタオルが、他の5で貰える景品よりだいぶ良さそうなので、大変だけど15が超お得っぽいですよ〜
隊長!女湯にもかかってますよ、東京あっふぁん🤣👍サ室の他に内露天でもうっすらと。三筋の水槽めちゃくちゃ見たいです…😭
シバモさん、かつての三筋湯さんをご存知なのですね!以前を知らないのですが、どこもかしこもピッカピカで、タイルとか張り替えたのかな?と思うほどでした。三鷹、板橋と、ラリーラッシュで嬉しい悲鳴ですね😅