東京湯楽城
カプセルホテル - 千葉県 富里市
カプセルホテル - 千葉県 富里市
総工費24億円!?
…とかで話題になったらしい「城」に潜入することになった。
千葉に忽然と建つ異次元の竜宮城、「東京湯楽城」。
何故に千葉の巨大レジャー施設は「東京」を冠される羽目に遭うのか?
千葉のヒトは何とも思わないのだろうか?
否、私が知らないだけで全国各地にあるのか?
…ま、いいや
建物前面にこれでもか!とズラリ飾られる浮世絵風の人物画が、強引に日本を主張する。
はだけちゃって実はあまり和めない浴衣が支給され、客は和風演出の重要アイテム。
一見和風に見えてむしろほぼ日本じゃない、国籍不明の摩訶不思議なお城。
い〜の
とにかくここは「なんじゃこりゃ〜!」を楽しむところなの。
お仲間と一緒に行って罪のない「なんじゃこりゃ〜!」を共有し笑う。
間違っちゃってるアレコレもひっくるめカラダ張って楽しませる、バブリーな大資本。
ド派手な浴衣エリアと比べ、裸エリアは意外とシンプル。
春はあけぼの。ここは露天の開放感。
トトノイスも潤沢に並ぶ。
サウナでセルフロウリュして心臓バクバクしてきたら、水風呂で冷え冷え〜してヨロヨロと露天へ…
陽光降り注ぐ白いプラ製の寝椅子にゴロンし忘我の境地。まさに竜宮城。
いやぁ〜最近銭湯が続いていたもんで、でもいいねぇやっぱこーゆーの。
開放され過ぎて、マイペースに拍車がかかる。宴会集合時間にどんだけ遅れたかも定かではない。でもね、どうせみんな楽しんでいたに違いないから気が楽。これだからサウナ施設飲みが好きなんだ。(捜索の旅に出られた女神様、御免なさい🙇♀️!)
18時の噴水ショーを皆で鑑賞。
わぁ〜凄い!間近過ぎて全貌が見渡せない。水が掛かって来そうで、絶妙にテラス寸前で落ちる。楽しい。それ以上に、気心の知れた仲間と素敵な体験を共有できる幸せ。これがけっこう何物にも変え難い。
趣味友っていいなぁ。
そうだ、私ももうちょっと広げてみようかな?趣味友の輪!
そんな内的革命まで起こす異次元の城「東京湯楽城」。ここはひとりじゃなく複数人でこそ楽しい。あり余るキャパが手をこまねいて待っています。
4月23日(日)
この日の最たるヒットは間違いなく「モヒカン×ピンク浴衣」でしょうね〜😂あれで10割増し盛り上がったと思います。宝くじ並みの大当たり。ギャプ演出にかけては、やはり何か持ってますね、現さん。この滝?は足湯の突き当たりにありました。ヨネ写真にもございますね!
さすが、筋金入りの建築フェチの観点をもってすれば、どんな施設も垂涎…どころかここは極端のてんこ盛り。チェックして回るだけで一日がかりの規模かもですねぇ笑 誰かと一緒に…と思いましたが、へむへむさんだけはおひとりでも楽しめるわ😆無くならないうちに是非一度!♨️
海苔神様〜🙏✨ド派手も馬鹿馬鹿しさも逆に笑えて最高でしたね!今までで一番写真撮ったのも、何だかんだテンション上がってましたよね。なぜそんなに遅れたのか自分でも不明ですが、気を遣わなくていい方々ということで完璧にマイペースモードに切替わってしまったのが最大の要因かな…😅
族長!ここは族長のプライド(?)にかけてでも行って頂きたい😆ホント和なのか洋なのか。多国籍というよりやはり無国籍でせうかw旦那様へのプレゼンは、切り札「私を愛してないの?」を切ってでも…😂個人的には千葉渋銭2トップ・茂原市桜湯か香取市松の湯との梯子を推奨させて頂きます♡
わしさんありがとうございます❣️そうそう日本のお城よりは、外国の宮殿のイメージですよね!…って、ご家族がダウンされて大変な時に能天気な話で恐縮です💦私も子供が小さい時は大変で、銭湯にすら行く気力ない状態が何年も…皆様が早く元気になりますように🙏✨
お気遣いありがとうございます😭 むしろ、今だからこそサ友のサ活をみて癒されたいです🤤 サ活今後も楽しみにしてますよ❤️
むしろサ活に癒されるとは、なんて心の美しいお方…!こちらが逆に励まされてしまいました✨ありがとうございます🥰
とても楽しかったですね〜。確かにこちらの施設で3時間3セットは驚異的でしたが、完全に気を許しておなかを見せてる猫🐈な感じですね。浴衣で飲み会はおはだけですね。個人的にはあけっぴろげタイプなんですが、おっさんの不快なものを見せぬように努めました😅また行きましょう❗️こんな感じのやつで。
ヨネ隊長〜!「完全に気を許しておなかを見せてる猫」すんごい見抜かれてて怖い…😆その様な人間関係に恵まれた幸福感、個人的にはそれが今回最大の楽しかった思い出です。浴衣にノーパンは勇敢過ぎ…というかかえって神経遣いません😂?そろそろヨネ企画など如何?もちっと近場で是非〜💕
ノーパン浴衣はすこぶる気持ちが良かったです。見られてもいいのですが、見せられた側が不快に思いますよね😢という観点から気をつけましたが、途中放り出してる事があり、厳重注意でした😭近場の企画ですね牛蔵企画やりたいのですが、予約が取れない😭んです。
えっ!NOパン浴衣だったとは😱随分、はだけていらっしゃるとは思ったけれど💦目が悪くって良かった…w まねたん😸のお腹見せも含め、気を許せ合えるっていうのはイイですね👍
予約、頑張って下さい💪ヨネ隊長ならできます‼️😁
何度かポロリしてましたが、お見苦しいモノを見せずに良かったです😊
私も目が悪くて良かった…いや残念でした?🤣
とりあえず予約してみて、みなさん来れるかどうかですね〜😁残念😝と言っていただけるとありがたいです?🤔
人気店なので、予約日に予定を合わせる、無理なら諦めコースしかないでしょうね。こればかりは牛蔵優先で。でもそれなりに集まりそう…😆
ポロリはさすがに気を許し過ぎてポリスマンが来ちゃいますね…😂
了解🫡っす。予約チャレンジしてみます。 ポロリでポリスですか。上手いこと言いますね〜。って言うてる場合とちゃいますね。気をつけます😓
そのお風呂場で急にれさわさんのサ活が蘇り「ここををあんな風に表現するなんて凄すぎる!」とただひたすらに感動し時を忘れておりました(笑)この旅一番の印象は、あれ程までのインパクト施設を越えて、そのことでした…とお伝えしたかったので、コメントありがとうございました🙇♀️✨
お仲間と夢のゴージャス竜宮城へ✨楽しそうでいー1なー7トン🌟写真見るだけでも何じゃこりゃ〜感スゴイですね🏯👀行ったらどれだけ迫力あることか🌐そう言えば、もっと先の成田も東京国際空港でしたね✈️
マナブさん♪いーなトントゥ恐縮です🙇♀️いい歳した物好きが、似つかわしくないテーマパークに行き「2度は行かないわな…」と思いつつ何とか魅力を伝えようとしてるという訳分からないサ活でして、羨ましがられるモンじゃございませんので悪しからず…🙏💦
いえいえ、サ活投稿の大きな魅力、単に施設のサウナや湯が気持ちいいというだけではなく、時には奇想天外な別世界のエンターテイメント性も存分に伝わり讃えられた、素敵なサ活投稿をありがとうございました🌈
マナブさん、エライ気ぃ遣わせてしもて面目ございません💦いつもお心遣い頂きありがとうございます🙇♀️✨