まねき

2023.01.08

歩いてサウナ

#推し湯をさがせ_江戸黒
#1月は駅伝沼月間

「五色湯ー妙法湯ー湯〜ゆランドあずま」

この「椎名町良サウナ銭湯ベルト地帯」のうち、どこに行くか散々悩んだ挙句こちらへ。
江戸黒の湯に加え、今日の気分「阿保ヅラで心置きなくホゲれるトコ」が決め手となりました。

足元灯りのみの落ち着く外気浴場のおかげで、無事心置きなく宇宙との交信を果たしました。

初々しい店主が優しいし頑張ってるし継いでくれて嬉しいしで、つい応援したくなっちゃう。

銭湯の魅力は「施設×人」だなぁって改めて感じた今宵でした(え〜とあとは家からの距離と、制限時間の有無と…締まり悪ッ)。

歩いた距離 4km

まねきさんの五色湯のサ活写真

2023.01.09 15:09
まねたん、宇宙との交信を果たせるなんて深い〜。それに、呆けてる時の顔を気にするなんて!サウナ後の呆け顔は、人を笑顔に、世界を平和にする☺ので、どんどん見せちゃいましょう😉
2023.01.10 02:32
NORIさんのコメントに返信

海苔さん、「宇宙との交信」は西原理恵子の『毎日かあさん』に描かれてる息子(男子全般)が白痴呆けしてる様をサイバラならではに言い変えた表現でして、気に入ってるんです笑 東上野寿湯でホゲ顔を海苔さんに見られた時は「一生の不覚」ってくらい恥ずかしかったモン、油断なりませんわ笑
2023.01.11 00:04
毎日かあさん、私も好きです💚心置きなくホゲれるか否かは大きいですね〜😄良いサウナと水風呂が揃えば結局ホゲてしまうんですけども😆推し湯もなんやかんや半年位やってますけど、浴場組合オリジナルの江戸黒には、なかなか出会えなくて💧平日にやってくれてると嬉しくなります♨️
2023.01.12 01:54
ゆげさんのコメントに返信

わ、嬉しい💕毎日かあさん面白いですよね😆そう結局ホゲてしまうのですが、銭湯だとたまに「大丈夫ですか⁈」って心配されちゃう時がありません?ととのいスペースがあるとその心配が皆無なので助かります😇推し湯は日曜開催が多いから確かに!うまく当たるといいですね🥺
オヤビンなら本当に宇宙と交信できると思います。是非、次回は、未知なる遭遇日記を期待してます。椎名町ベルトに先日サウナスルーした福のさんを加えてあげてください。最寄駅は、椎名町のはずです😭
2023.01.14 02:07

宇宙との交信といえばヨネさんでしたね😆私シバモン族長やヨネネ隊長のように芸能人が登場しないみたいなんで、アタオカ失格かもしれません!どうしたらいいのでしょう?福の湯さん、確かに近かった…!っていうかまさにベルト地帯上でした〜ゴメンなさい福の湯さん🙇‍♀️
まねきさんのコメントに返信

芸能人なんて登場しなくていいんです。妄想の世界は自由。インスピレーションの世界。感じるまま、思い浮かんだものを書くべし❗️描くべし‼️
2023.01.14 02:28

今日久しぶりにヨネネ隊長のサ活をまとめ読みしましたが、ホントDoかしててアタオカでマジで可笑しくて仕方ありませんでした。アッパレです!あんなモン浮かびゃしませんよ隊長〜!😂(でもシバ族長からもようこそと仲間に入れてもらった手前、クビになりたくないんでガンバル…)
まねきさんのコメントに返信

一旦、妄想族の烙印を押されたら、妄想しようがしまいが、一生妄想族なので大丈夫です。
2023.01.25 22:45
椎名町ベルトといえば、駅からちょっと離れるけど使い込まれた素敵ボナの末広湯も入れてあげてください☺️ で、サイバラさんといえば、鴨ちゃん存命時代のできるかなシリーズもカオスで捨て難し…あの時代のサイバラさんこそ、あたおか。
2023.01.27 03:06
まきぞうさんのコメントに返信

末広湯さん!実は迷ったんですよね〜やっぱ入れればよかった!そしたら今頃まきぞうさんから「さすが」なぁんて褒めて頂けてたかも…キャハ!1度お邪魔しましたが、終始ソロで格安プライベートサウナでした。きるかなシリーズは未読で💦もぐりファンバレ😆まきぞう推し読むの楽しみデス💖