まねき

2022.12.28

#新宿銭湯NFTスタンプラリー 13・14湯目(12/28①)

●熱海湯
連日の銭湯通いで潤いが抜けてきた皮膚が、ここの熱湯を怖がる。だが必ず通らねばなぬ関門、行くならとっとと通過して楽になりたい。

神楽坂の近くに職場があったその昔に来たことがある。風情いっぱいのこの辺りもよく歩いた場所でとても懐かしい。

アッツ!
しかし銭湯に来て湯に入らないわけにはゆかぬ。私は意を決してえいやと入った。うん、入ってしまえばなんとかなるものだ。

と勇ましく思ってはみたが20秒で出た。これ以上はお肌に辛いし、何しろ今日の私には次の銭湯が待つ。水シャワーもないので風呂桶に水を溜めて2〜3杯被り上がった。自分史上最短の30分後の退店だった。

嗚呼ラリーがなければ、次がなければ、こんな熱湯でももっと愛でていただろう。でも今はそれができない。久しぶりに来たというのに。すんごく素敵な銭湯なのに。私の中で何かが崩壊した。

愛する君と相思相愛なのに思う存分愛し合えないなんて!
私はこの時、自分の長湯は大好きな銭湯と愛を交わし合う幸せな時間だったのだと気づいた。

この初めて味わう悲劇を何に例えたら分かりやすいだろう。頼まれてもいないのに空想を巡らせる
するとなぜか私は男で、次に待つ女のために目の前の女を存分に愛せないというくだらないストーリーが展開する。

極力正確に表現したいあまり微に入り細に入り妄想を膨らませるうちに、犬も食わない三文エロ話になってゆく。知らんけど。エロい気分は微塵もなく、こちとら哀しみのあまり必死こいて思考しているだけなのだが。

そんな阿保なことを真剣に考えつつ、次に待つ女(銭湯)へと急ぐ

●塩湯
このラリーを温かく見守るshibamon神曰く
「サウナーたるもの目の前のサウナに入らぬとは据え膳食わぬはサウナーの恥(中略)でもスタラリはサウナに入らなくても次のお楽しみって事でオールオッケー」

その御言を胸に目をつぶってサウナをスルーするが、案の定サウナは空いている。
嗚呼!据え膳を食わぬ苦しみたるや。俺だって君を愛でたいというのに。

自暴自棄になりながら思う。サウナ銭湯に来てサウナに入らないという一線を越えてしまった。もう何でもいいや。愛するも愛さないもカンケーねぇ!!

とその時、このラリーを温かく見守る海苔ノ神の御言が頭をよぎる。
「イキタイかイキタクないかなんて関係なく、そこに銭湯があれば入るのです」

私は無の境地を得た。愛し合えないなら長居は無用。
ここもサッと入ってサッと出て決意する。今日もう1軒行ってやろうと…(続く)

まねきさんの塩湯のサ活写真
まねきさんの塩湯のサ活写真

なんか、よう分からんけど、感動した。 まねたん、コンプ頑張れ‼️ もっとやばい人になる前に、、、
2022.12.30 08:06

ハメたん、年末の忙しい最中に両方とも読んでくれてありがとー‼️激励のおかげで元気でました💪俺、頑張るよ!てかもうヤバイ人になっとる気がしてなりませんけどね。。😌
ようこそ、こちら(妄想族)の世界へ。モンモンしばもん族長に報告しときます😁。あと少しですね〜。もう一軒行ってたらあと4つでアンバサダー!あと何枠残ってますか?頑張ってください。副族長。✊
2022.12.30 08:24

ヨネネン‼️ようやく読みに来て下さいましたね、お待ちしておりましたわよ😁貴方が西の方のイカしたサウナで浮かれている間私がどんだけ頑張っていたか、ちゃんと26日の「ゆーザ・中井」からお読みあそばせね。なぜ私が貴方を待ってたか分かるわよ😆そんでこのサ活は同じ日付けで続きが既にアップされてるからそれも読んでくれなくちゃ嫌よん💕
まねきさんのコメントに返信

みちおです。オヤビン、ニャンコありがとん。読みましたよ。西の方でなんかしちゃっててすみません。あくまでも、帰省ですよ。き・せ・い。
2023.01.01 13:56

みちおさん、って呼んでOKなんですか?😁 忙しいのにしつこく読め読め迫って本当に申し訳ありませんでした。そのくらいヨネネンには読んで欲しかったということで!
2023.01.10 07:45
ようこそ!妄想族へ✨✨ニタニタし過ぎて完全に朝の電車の中で変な人になってました😆わかります!サウナ無しにして浴室入ったら凄い良さそうなサウナだった時の悲しみ😂愛したいのに愛せない男…令和の時代に銭湯界の光源氏じゃないですか🎋ラリーの時は私も光源氏の気持ちで挑みます
2023.01.11 02:56
shibamonさんのコメントに返信

妄想族親ビン!仲間に入れて頂き感激です✨✨令和銭湯界の光源氏、さすが族長お上手です👏確かにめちゃくちゃプレイボーイですね😂1人に絞らないけどひとりひとりを深く愛したいって、人間界では顰蹙でも銭湯界なら美しいってことで目指せ光源氏!