まねき

2022.11.19

歩いてサウナ サウナ飯

「その方」のサ活や写真で知り、憧れていたシーサウナシャック。

ただ何とゆーか
遠かったり高かったり素敵すぎるところは、憧れはするけれども縁遠く感じ傍観しがちな地味人間。
そんな私を度々誘い出し、かるまるはじめ素敵な世界を教えてくれた、その方。
おかげでその方と北欧で「サ道ごっこ」するまでに育ててもらった。

シーサウナシャック
私が行ったサウナの中では過去一遠い場所。その方のアテンド無しには辿り着けなかった天国。

その魅力の高さから、さぞ立派な施設なのかなと思いきや、その逆。
海岸のそばに絶壁のような土地。その上にこじんまりと建てられた小屋風の、とても小洒落た一軒家。

完全貸切・2時間半一本勝負
初めてでも冒頭しっかり説明があり安心。着替え室は男女別にあり、そこにシャワーが3部屋。高級アメニティー完備。

支度がなぜか遅い私はこの日もやっぱり一番最後にサウナ室へ。なんかすいません。みんなすでに滝汗。
わぁ〜外が、海が見える!写真でも見ていたこの素敵な風景が、本物が目の前に!
石だらけの薪ストーブ、カッケーし気持ち〜!あぁもう幸せ。

好きな音楽をかけていいですよ〜と店員さんから言われ、運転上手のシバケンさんがかけて下さる。「風呂やサウナで検索して出てきた曲たち」というラインナップはハチャメチャで愉快。1発目がサ道シーズン2のテーマ曲なのが最高。
「お風呂上がりの」というRADの中でも大好きな曲を窓際特等席で海を見ながら聴けて幸せの極地。

ロウリュ用のミックスハーブが5種用意され、一人一人に全種類嗅がせ選ばせてくれる。
それを煮出した香りでサ室が満たされる。同じお茶のサービスまである。

2セット目にスタッフロウリュと撹拌サービス
3セット目はロウリュしてアウフ。そしてナント最後に氷水を頭のてっぺんからチョロ〜してくれる。
いやはや、最高に気持ちよく、そして楽しい!

木で組んである外気浴場は、素朴かつ充実。
すぐのところに少し茶色味がかる天然水の水風呂。野趣感に心躍る。
しっかり冷やしたら木組の中2階の2脚ある椅子…でもいいんだけど、せっかくなんで最上階へ。ここが素晴らしい!

海だよ、海!しかもサウナで仕上がってる状態で味わえる、凪の海。
そこに設えられたなだらかカーブの寝椅子2人分、これが最高。潮騒が聞こえるよ…
解放感しかないこの場所で仲間とお話しできたひとときは宝物。

途中の観光、美味しかった食事、道中での楽しすぎたサウナ談義etc.
文字数で書き切れませんが、同行者の皆様にひたすら感謝の幸せな1日でした。
(11/19)

まねきさんのSeaSaunaShack(シーサウナシャック)のサ活写真

漁港食堂 だいぼ

定置網定食1,800円、生ビール。鯵なめろうをシェア

刺身美味すぎ。ご飯、味噌汁、おかずはバイキング式でおかわり自由。

2022.11.21 07:17
まねき まねきさんに13ギフトントゥ

あの海が見えるサウナ室で同じ時と空間を共有できた幸せ✨一人では決して得られない、美しいサウナ体験でした。解放感のあるデッキでいい感じに話してるのに、ズコン!とコケてる人もいましたが😅
2022.11.22 04:26
NORIさんのコメントに返信

海苔さん♡化◯使用禁止で「その方」になっちゃいましたよ〜😂こんなにも徳を積んでおられる方の杭を打つような人間がこの世にいたら私が黙っちゃいませんよってね😆。最高過ぎて2時間半があっという間。本当に有難うございました🙏あのデッキがまだ忘れられないです…💖
2022.11.21 09:02
まねき まねきさんに7ギフトントゥ

そうなんですね、もっと名古屋とか、九州とか、北海道も行かれたことあるのかと思ってました。本当に楽しいひとときと、色々話も聞いてもらいありがとうございました🙇‍♂️。すみません,せっかちなもんで、先に滝汗かいてるだなんて。乾杯待たずに飲んじゃった、あかん奴みたいですね😒
2022.11.22 04:36

乾杯待たずにって🤣あまり家を空けられないので、遠出はやはりハードル高しです。車も無いし。ヨネさんがサ室で汗を拭き拭きしてらしたのがとても印象的でした。あまり見かけませんがいいですね!真似してみようかしらん。ご一緒できて嬉しかったデス💕こちらこそありがとうございました❣️
2022.11.21 11:30
良かったですね〜✨道中から本当に楽しかったです🥺正に大人の遠足でした!音楽センスがなさすぎて、ちゃんとエモいサウナプレイリスト作ります😂でもRAD の「お風呂上がりの」がまねきさんにヒットして少し安心しました💖
2022.11.22 04:45
shibamonさんのコメントに返信

素敵なお車と楽しい会話のおかげで車酔いも皆無♪本当に有難うございました🙏旦那様話でココたかのの件とかペイペイマネーは現金化できないとか、謎だった件が判明して個人的にめちゃツボ情報でした❣️ちなみに悪魔は「その方」のみで私メはヒヨッコですので今後とも宜しくお願い致します😂
2022.11.21 16:05
まねき まねきさんに37ギフトントゥ

うらやましい施設国内四本の槍のうち一つです。くぅーー。今が最高なんだろうなぁー
2022.11.22 04:53
隼人さんのコメントに返信

アラ!まだ同行者の枠はまだあったのに残念!事前に言って下されば…笑 トントゥ有難うございます♡そりゃもう脳髄溶けてなくなりました😇あと3つの槍はどちらなのか気になりますね…😙
2022.11.21 19:28
おぉ~、私も偶然似た日に薪サウナに入っていましたヨ🌳皆さんのサ活を読んで楽しそうでほっこりしました✨道中から楽しいって最高ですね😄
2022.11.22 05:09
半分笑顔でさんのコメントに返信

半分笑顔さん!毎日サウナに行かれててびっくりしました。シーサウナシャックより遠いですよね‼️薪サウナはかるまるで虜になりまして。やっぱ良いですよね〜🤤ホント大人の遠足でした😄皆さん楽しい方ばかりで、とても素敵な思い出になりました〜💖
2022.11.23 06:30
すてきなサウナ小屋の時間、お裾分けありがとうございます✨お天気良くて皆様の日頃の行いの素晴らしさを思います。だいぼちゃん美味しいですよね💕ひゃあおなかがすいてきた!
2022.11.24 01:46
れさわさんのコメントに返信

れさわさん、SSS本当に素敵ですね✨ご一緒できず残念でした〜💦今回は15:30からの予約でしたので、だいぼからの観光挟んでSSS入り、いやもう本当に素晴らしい1日でした。