めしマシ

2022.04.14

はじまりのサウナ、ユクシ。
そこで、奇跡がおきた。

the sauna生活2日目、ハルモニアでの朝ウナを終え、部屋をゲストハウスの方に移動。

15時からユクシに入る。

じっくり、じんわりと熱い。特に後半はかなり仕上がってきて、なかなか体感したことのない独特の熱さだった。

雪解け水風呂は冷た〜い!けど、入っていられる!水がやわらかいんだろうね。

外気浴…は雨なので倉庫の中で。こればかりは仕方ないけど外で自然を感じたかった〜なんか知らないパツキンのヤカラみたいな人がずっと電話しててととのい阻害されてしまってムムム〜

でも、せっかくのユクシ!なにがなんでもととのう!と思って気合いの4セット目(なんだかんだ気持ちいい)で、スタッフの人が

「2号棟のカクシで貸切の方がキャンセルされたので、追加料金1500円でいかがですか?」

は??????????

入るに決まってるが?????????

4セットブチキメてるしなんなら明日カクシ予約してるけど入るが?????????

とはいえ、サウナガチ勢の彼女と来てたんですが、お互い「さすがに体調に支障きたさないかな…」と不安を抱え、まあ体験程度に1セット入れればいいかと思っていたら

杞憂!!!!!!

3セットブチアガり!!!!!!

カクシは外気浴がパラソルつきのインフィニティチェアだから最高!!!雨の音が心地よい。きもてぃ〜。

途中までは他のお客さんもいたんですが、最後の1セットは貸切状態。

ここでスタッフさんが「ロウリュ水、どのサウナもラベンダーで基本同じなんですけど、色んなサウナはしごしてるなら別のアロマ持ってきます!」と、蒸留したてのヒノキアロマを持ってきてくれた。

こ れ が す ご か っ た !

1滴目からとんでもねえヒノキ香の爆弾が全身を包む!気管を抜けてくのがわかる!サウナ出た後も喉からヒノキの香り!

3時間半で合計7セット。バチボコにととのわせていただきました。

the saunaは最高です!!!!!

ラムたたき

日帰りサウナだけのお客さんが多い気がするんですけどマジで勿体ないです!!なんでも旨いから食べて!!!