サウナ&カプセルホテル 北欧
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
初訪問
サウナ&カプセルホテル北欧 2000円
90点
サウナ旅2日目。やってきました、サウナカプセル北欧。サ道の聖地ですね。
今回の旅で絶対に来たかった場所です。とても人気です。サウナに入るために2日前から入館予約するのですが、2日前の日付が変わるタイミングを待って予約!20枠ぐらいしかなくて、自分が予約完了した時は残り2枠になってました。恐ろしい人気です。
上野駅をおりて、ドラマでみたあの景色が見えてきます。うわー、めちゃ興奮します
初めてなので、色々システムがわからんのですが、周りの人の動きに合わせて行動します。
そそ、たくさんサインがありましたね!
やはり、皆さん行き慣れてるのか、動きがスムーズです。ついていきます。
浴場にはいると、ドラマでみた色々な景色が広がっています。
サウナは二つあります。
温度は82度となっでしたが、非常に暑かった!ここで、なかちゃんたちも、しっかり蒸されてたんだなと思いながら、しっかり蒸されました。‥にしても暑い。10ふん程蒸され、その後水風呂へドボン。
水風呂は13度だったかな。しっかり、体を冷やす。いやー気持ちいい。爽快です。
その後外気浴で、トゴールの湯で、椅子に座りサ道のドラマのことを思い出したりしてニヤニヤがとまりません😁
あー、最高‼️すぎる。
黄金湯さんも、そうだったんですが、皆ルールを守られていて静かに自分の世界に没入してる感じで、それもまた良かったです。
2セット目は、こじんまりとしたサ室の方へ。こちらのサ室の温度はそこまで高くなく、癒されるBGMが流れてました。うーん、居心地が最高だな。
10分ほど蒸され、水風呂、外気浴。ガチぎまりしました!
最後にもう、1セットしてフィニッシュです!
そして、サウナ後の楽しみは、サ飯ですね!
もちろん頼んだのは‥
ビール!
サウナ後の、チンチンかルービーは最高😀
そして、
北欧カレーと枝豆も頼みした。
北欧といったら、カレーですよね!
うまいですよ!家庭の美味しいカレーって感じです。カレーを食べ、枝豆をつまみながら、🍺を流し込む。
最高すぎ!
最高のサウナ時間でした。ありがとうございます。また、きます
ラーメン、サウナ旅はもう一日続きます