サウナポリス

2020.11.27

サウナ4セット
水風呂4セット
外気浴4セット

前々から休みがわかっていたので、予約していて、大雨が降ろうと、大雪が降ろうと何がなんでもこの日を楽しみにしていた。
行ってきました、The Sauna。

私は2日前から楽しみすぎて、なかなか寝付けず、前日は特に小学生以来のワクワク感で目を開いたまま寝てたかもしれない。

朝は5時半にサ友と集合し、現場に向かった。現場は長野県信濃町、神奈川から約3時間半で到着。
車から降りると、小鳥の囀りと朝の空気の味、最高のロケーション、空気がうますぎる、、、

フロントで受付を済まし、シャワー室で海パンに着替える。とにかく寒い。寒い。鳥肌が半端ない。
しかし、すぐそこにはサウナが。我慢我慢。

シャワー室からすぐさま移動し外に出てサウナに入る。
扉を開けるとそこには、、
入った瞬間からここのサウナの神様と出逢えた。

室内には温度計もサウナタイマーも無い。
私が思うに、時間、温度に捉われず無になり楽しんでほしいことだと思い、しばらく目を閉じた。

しばらくして、体から汗が出てきた。
白樺エキスのアロマ入りのバケツが置いてあるのでセルフロウリュ可能。
すかさず手に取り、周りの方々に確認しロウリュ開始。
ジュワーシュージュー。
めちゃめちゃいい音と室内の隅々までアロマの匂いが。とてもいい匂い。。。。
室温はかなり熱くなったとこにスタッフのロウリュが。
熱波を送ってくれたスタッフの腕はとても良く、360°に熱波を感じることができ、私は、霧ヶ峰のエアコンを直近で浴びているかのようだった。
熱波を終えて、水風呂へ、、、

扉を開けて外に出ると体からの煙が半端ない。スーパーサイヤ人になった気分だ。

水風呂はスタッフからは8℃くらいと言われていたが、それ以下かもしれない。
めっちゃ冷たい。冷たい。冷たい。
こんな冷たいのは初めての体験で、1分も入ってられない。
水風呂を上がり、外気浴へ。
ととのいベンチは数え切れないほどあり、早速ベンチに横になり、空を見上げる。
見上げた瞬間に視界が歪んでいく。
言わせてもらいます。人生最大にととのいました。控えめに言いません、最高です。

肌を見ると、こんなに出るのかってくらいのあまみが。す、素晴らしいThe Saunaさん。

また行きたい、ではなく、絶対に行く。