のん坊

2020.09.19

岩盤浴しながらミストを浴びるタイプです。
一応お店が“ミストサウナ”とうたっているため施設登録しました。
長いこと横になっていたらまあまあ汗をかきますよ👍
椅子も二脚ありますので、座って通常のミストサウナも味わえます🎵

残念…ありません😭😭😭
基本湯治施設ですので温まって部屋で寛ぐのが一般的なのでしょうが、空冷では冷やしきれない小生は辛いです💦
脱衣場の冷房を最強にして(でも風が弱い)暫く風を独占して冷やしました(笑)

露天はありますが、今回は利用していないため(露天風呂は22時まで)、ととのいスポットに該当するスペースがあるのかは分かりません🙇

本来は西伊豆の某所にある母親の実家(空き家ですが平成に入ってから新築していますのでそんなに古い家屋ではありません😅)で一泊し、明日旅館に宿泊する予定でしたが、
当の母親が「夜着だと窓を開けて掃除機もかけられないし、布団も干せないからどこか宿に泊まりたい」と何日か前に言い出したので慌てて取ったお宿です🏡

湯治場ですのでお風呂自体は温めで大変気持ちいいです♨️
ラドンが身体に効いたのかどうかは分かりまへん💦

ただ…〆は水風呂で身体の芯までキンキンに冷やす事で喜びを感じる小生は……温泉で温まった後に水風呂がないのはキツい(笑)

あらためて小生には温泉は不向きで、湯治療養は無理だなと痛感しました😂
よくレビュー等で「天然温泉入って見も心もホカホカで、帰り道も寒さ知らずで暖かい」なんて事になったら小生にとっては罰ゲームレベルです(笑)

それでもまあ運転の疲れは取れましたし、無料マッサージチェアにガッツリと揉んでもらいましたので、今宵も良きお風呂でした😌♨️🥤

しかしまだ身体が熱い(笑)

2020.09.20 04:42
伊豆!いーな!のんさんは体に熱こもりやすいんですね!日々のサウナの鍛練の結果ですね、きっと!笑
2020.09.20 06:56
冬場ならまだしも残暑の時期では、のん坊さんに同情😂
2020.09.20 08:48
粗塩さん、伊豆は海産物も美味しいし気候も名古屋より快適です🎶ただ…風呂上がりには水風呂が欲しい(笑)
2020.09.20 08:51
もっちーさん、風呂を出てから喫煙所、マッサージチェアで再び汗をかいたので、水シャワーを浴びてきました(笑)部屋の冷房がよく効いたのがまだ幸いでしたが、女3人が寒いと大騒ぎでバトルしてました😁
2020.09.20 09:08
女子には気の毒ですが、水シャワーとガン冷え部屋があればギリセーフにゃ~🐱
2020.09.20 09:35
我が家は「寒ければ一枚余分に着ろ」がモットーですので、これ以上脱げない暑がり最優先です👍寝癖直しで朝風呂したらまた熱くなってしまった(笑)