スパ&カプセル ニューウイング
カプセルホテル - 東京都 墨田区
カプセルホテル - 東京都 墨田区
プチ東京サ旅⑤
ラストに向かったのは錦糸町にある「スパ&カプセル ニューウイング」さんです。宿題投稿になります。
待望の初利用です😅行きたいなぁ思いなんとか年内に来れました。
受付で下駄箱の鍵を渡してコースを選択、料金は前払い制でした。特に説明は無く奥へ進むとロッカールーム登場。入口にタオルが陳列され自由に使えました。ロッカーの中に館内着セットが入った手提げ袋があり、ここで裸になるのか?館内着に着替えてからお風呂に行くタイプなのか分からず確認してけば良かった😅と後悔するもの、他のお客を観察して誰も裸になっていないので館内着に着替えます🤣某施設で裸になって恥をかいた記憶忘れませんよ😅
お風呂は2階。脱衣スペースは狭くて棚と貴重品ロッカー、ドレッシングルームの構成。案内板のピクトグラムがレトロで味が出てます☺️
お風呂はサウナ施設らしい洋風チックの雰囲気。浴槽は円形のぬるめのジェットバス浴槽と熱めの二股カルシウム温泉の2カ所。奥側がサウナエリアで3カ所と水風呂2カ所の構成。入口に座マットと冷水機完備、目の前は水風呂と椅子と導線はスゴイ😅
メインの「ボナサームサウナ」でテレビ付きの3段L字型座席の15.6名定員規模。ヒーターは電気式のボナサウナでオートロウリュも作動してました。適度な湿度感にジワジワ温まる熱感。いいですねー🤤特に2名定員の3段目はメリハリもあって良かったです。
もう1カ所のサウナはかなりカラカラ系のストロングタイプ。テレビBGM無しの2段対面座席+3段1席17.8名定員規模。ヒーターはメトスのジール。このヒーターはロウリュ目的で導入されている施設が多いですが特にイベントは無い様です。メリハリあって良いですがかなり熱いのかあんまり利用している方はいない感じ😅
「テルマーレ改」は元湿式サウナなのかな?テレビBGM無しの高低差ある2段座席実質3.4名定員規模。電気式ヒーターの上にストーンBOXがありセルフロウリュ可能でした。アロマかな?ちょっと香りは独特。中温設定ですがしっとりとした湿度感と全身を包み込む様な熱感。いやーこれは気持ちいい🤤
水風呂は少し冷たいプールとぬるめの3名定員規模の2カ所。このぬるめ側にはボタンがありミスト浴もできました☺️ととのいは浴 通路沿いにある椅子でゆったりしました。
なかなかどれも個性あるサウナ😅
ボナサウナが1番人気と言うのもスゴイです。
この立地とこの内容で2時間2000円からはお得ですね。
サウナは沢山入りました。