たか@三重

2024.12.26

深夜にサウナイキタイと言う事で向かったのは「天然温泉アーバンクア」さんです。

少し久しぶりになりましたが特に変更点は見当たらず。閉店間際でしたので空いてました。

サウナは遠赤サウナ。オーソドックスなタイプですがしっかりアツアツ☺️気持ちいいですねー。前回来訪時はヒーターまわりのタイルが結構剥がれて落ちていましたが綺麗に直ってました。

2セット目はヒーターからの放射熱が物理的に受け取りにくいL字座席側でヌクヌク🤤遠赤ヒーター前のストーンがどれくらい対流があるのかは定かですが、このエリアはジワジワ系なのでまた違って良いですねー。

3セット目でサウナ終了時間😅閉店30分前の25時で終わりです。「直ぐに出て!」と言う感じでは無く蒸されたら終了でしたので良かったですが、目の前でヒータースイッチ切られてマットも片付けられました😅閉店30分前から蛍の光全開でスタッフさんから「もう直ぐ閉店なのでお急ぎ下さい!」と急かされる感じ。いやー追い出しがスゴイ😅

お風呂屋さんの閉店って裸一貫だし、すぐに追い出す訳にいかないので結構時間かかるしシビアです。

施設によっては強行的に追い出す所もあれば、少しずつ掃除、片付けとか機械止めて遠回しにもう終わりだなぁと思わせるところ、自然的にお帰り頂ける様にするところなど様々😅

個人的には入浴終了時間をしっかり決めて余裕持って帰れる所が一番かな😅

水風呂は冷泉風呂の方でゆったり🤤この冷たさが身体の負担も少なくやっぱ良いですねー。

サウナは3セット。

たか@三重さんの天然温泉アーバンクア SPA & LIVINGのサ活写真

• 水風呂温度 26.8℃,14.5℃