たか@三重

2024.02.28

夕方頃に来訪しました。
関市にある「マーゴの湯」さんにやって来ました。消化が低迷している😅「シールラリーゆらん」目的で来訪。毎回今期でゆらんなー引退かなーと思いつつずるずる続けている「ゆらん」。今期は既にあまり行けてませんので全部行けるか怪しいものです😅

今回は「東海ウォーカー」さんのお得クーポンを利用。入泉料+岩盤浴+あかすり割引券付いて750円🤣普通にお風呂だけでも800円なのでとんでもない破格値ですね。ありがとうございます!

と言う事で「マーゴの湯」さんの岩盤浴は初めて。3部屋とクールダウンの計4部屋で、1部屋がロウリュ対応ルーム。平均60℃台と低温でした。残念ながらロウリュイベントは20時しか無かったので未利用。全体的にはコンパクトながらウォータークーラーや外気浴テラスもあり思ったより快適でした。

お風呂は夜間になりましたので少し混雑あり。サウナはオーソドックスなガス遠赤ヒーターのタワーサウナ。しっかりアツアツで蒸されました🤤

ととのいは寒いので得意の半身浴でゆっくり。上之保温泉の運び湯でぬくぬく温まりました。

そんな上之保温泉の運び湯はたまたまの本日で終了との事😅明日はお休みで来月からは天然温泉は無しになる様です。指定管理やっている上之保温泉の収入にもなってたと思うし、マーゴの湯も天然温泉化できてたので良かったのではと思いましたがそんなに特徴ある温泉でも無いし入湯税がかかり、利用側的にはどうなのかな?と思う点はありました🤔

シールラリーゆらん(28/98)にて来訪。
サウナは3セット+岩盤浴。