たか@三重

2024.02.27

夕方過ぎに来訪しました。
奈良市にある「奈良ロイヤルホテル」併設のスパ施設「ラ・ロイヤル・スパ&サウナ」さんにやって来ました😆

こちらも約10年ぶり😅当時は天然温泉目的で来訪。男性サウナがリニューアルされた情報を知り気になっていた1件。

駐車場は施設利用で4時間まで無料。ホテル施設ですが入口は別にあり下駄箱に靴を入れて券売機でチケットを購入してフロントに渡したら受付完了でした。

以前は会員制メインのスパ施設と言う感じでアダルティな叔父様がくつろいでいた雰囲気😅だったのですが、1080円と格安で利用できる施設に変わった様です。ロッカーも会員とビジターが別々だったと思うのですが共用になり自由に使えました。

浴場は明るいタイル張りの無機質な雰囲気で天然温泉の浴槽2ヶ所と水風呂、歩行プールと奥側に洗い場の構成。レトロ感ある感じで年季を至る所で感じました。

天然温泉は無色透明で少しキシキシ感あるNa-塩化物・炭酸水素塩泉でライトな温泉と言う感じでした。

サウナは以前は内湯から中丸見えの全面ガラス張りでセラストームと言う貴重な遠赤ヒーターだったのですが全面改装され外から丸見えは無くなり入口に座マットが完備したテレビ付BGM無しの2段コの字型座席。ヒーターはSAWO製でヒーターキングラウンドと言う美しい模様の筒型ロウリュ用と壁側に電気対流式の2機体制でした。

入室した瞬間にアロマの香りと適度な湿度感ある熱気到来。肌に刺す様な熱さは無マイルドだけどしっかり熱いと言う感じで良いねー🤤

オートロウリュは無く毎時00分にスタッフさんのアウフグースとの事。たまたまの19時回は「サウナ伝道師⭐️なんちゃん」さんと言う熱波師さんでした😆これはラッキー✌️「強運熱波」と言う運が向上する有難い熱波との事😆アロマは前半はパイン、後半はミックスと16分とかなりロングでしたがなかなか楽しかったです。ありがとうございます😊

水風呂は円形の浴槽で地下水との事ですが丁度良い温度でぬる好きの私には良い水風呂でした🤤

ととのいは歩行プール前に椅子やベットなど充実してましたが私はサウナパンツ履いてラウンジで一服が最高😆紙コップで飲める冷水機もあり居心地いいですね。

20時はスタッフさん2名によるものでした。タオルテクニックはなかなかで本格的なアウフグースと言う感じ😊アロマは金木犀からレモングラスと計3種類に変化。ただレモングラスが強力すぎて他があんまり香らなかったです😅

既存常連さんも多く今のスタイルやサウナはあんまりお好きじゃ無いお話や雰囲気あり😅変化って難しいもんですねー🤣

サウナは7セット。

たか@三重さんの奈良ロイヤルホテル ラ・ロイヤル・スパ&サウナのサ活写真

• 水風呂温度 30℃,18℃

たか@三重 たか@三重さんに3ギフトントゥ

ご来館いただきましてありがとうございました。 次は5月に参ります。良いことが起こりますように。またお会いできるのを楽しみにしております。
2024.02.28 17:17

偶然に熱波を受ける事ができた事がなりよりも強運でした😆ステッカー頂きました!また機会ありましたよろしくお願いします!🙇