たか@三重

2023.02.26

お昼過ぎに利用しました。
本当は平日に利用したかったのですが、今月の休みは日曜日の今日しか無く年賀状の無料期限も今月😅と言う事で緊急来訪?しました☺️

駐車場は8割程埋まっており遠方なナンバーの車のちらほら。やっぱ全国区な施設ですねー😆駐車場が埋まっている割に最初はサウナや浴場はそんなに混雑しておらず、ゆったり蒸されました☺️やっぱこの肌にパリッとくるアツアツ感良いねー。固定客な年配層も多かったりサウナーな若者もちらほら。客層のバランスもいい感じでした。水風呂はしっかりオーバーフローしており丁度よい温度に澄み切った感あり。これですよねー。

タダ😅で帰るのもちょっとでしたので2階でお食事😃でも2階の方がかなり混雑してました。奥席のおっちゃんらはロシアやドイツの歴史と世界状況のトークで大盛況。途中食べ物屋の話になったのに「あそこは歴代の総理が食べに来とったぞ」→日本の政治話にチェンジ🤣。こう言うトーク良くありがち😅相手になると地獄😓ですが、間接的には聞いていてめちゃ楽しい🤣サウナは今では静寂じゃないとイヤンな世の中だけど、ひと昔は町内の井戸端会議場。賛否あるけだろうけど銭湯サウナなんかは今でもトーク満載。私は大歓迎ですよ☺️

後半のサウナは大混雑😅温度も110℃あったのが104℃くらいに低下。若者ドラクエパーティーが登場。ただ皆、雰囲気的に空気読めておりおしゃべりはありませんでしたが何だか賑やかな大垣サウナでした☺️

ありがとうございました!
また来ます。

サウナは3セット+2セット。

たか@三重さんの大垣サウナのサ活写真

豚ロース生姜焼きセット