たか@三重

2023.02.05

夕方頃に来訪しました。
福井市の「ふくい健康の森」にある公共の日帰り温泉です。こちらもシールラリーゆらんのルート温泉😅毎年利用させていただいています。市民ホールの中に温泉施設つくっちゃいましたな感じで半端ないくらい広くて民間には真似できない豪勢なTHE公共施設な造りです😆

先程の泰澄の杜と同様、割引を使うとシールラリーゆらんのシール対象外となります。なので割引は使えませんでした😭

浴場は土の湯と木の湯の入れ替え制。今回は木の湯でしたが、天井含めて木材を使用しており凄くお金がかかってそうな造り。メイン浴槽は縁だけじゃない総檜風呂😅とってもゴージャスです。温泉は少し濁りがあるNa-硫酸塩泉で薬効系の芒硝泉ですね。

サウナはテレビ付き2段構造のL字型。少し前に木材を全面リニューアルしておりかなりキレイなサウナ。コロナ対策で5名制限は継続されていましたが全然守られてはいませんでした😅😅😅ストーブはメトスのエミパスサウナとかなりのレア物。このストーブ比較的低温タイプなんですがここは90℃超えており思ったよりアツアツでした😆

水風呂はほぼ1人様規模で丁度良い温度でした。くつろぎは露天に腰掛け椅子などで、ゆったりする感じでした。

サウナトークは「石川は良い道がいっぱいあるのに福井はええ道か無い!」から派生して「今の政治はあかん過ぎる」な良くある流れでした😅角に陣取るオッチャンはトータル20分くらい出入りするお仲間とトーク&トーク😅20分は凄いし元気っすねー🤣🤣🤣

シールラリーゆらん(23/101)にて昨日来訪。
サウナは3セット。

たか@三重さんの生きがい交流センター(健康の森温泉)のサ活写真