黒猫fink

2019.07.07

土曜日に、秋受験予定のIT国家試験(ITストラテジスト)の試験対策勉強会で、名古屋に行って泊まってきました。念願のウェルビー栄・今池は宿泊予約がいっぱいで泊まれませんでした、、、( ;∀;)。
今日、妻に中津川まで迎えに来てもらって、やっぱりサウナ!!サウナイキタイ!!wの欲望が止まらなかったので、家に帰る途中で、飯田市のすいれんどう温泉に寄りました(^^)

サウナ:6分
水風呂:3分
露天ゾーンで外気浴:5分
を、2セット。

ぎゅうぎゅうに詰めて3人やっとのサウナは、この閉塞間がこれまた、たまりませんw
男性サウナには、温度計がないのですが、妻から、女性サ室の温度計表示は、120℃だったと聞きました。ああ、そういえば、男性サ室もクソ熱かったような(^^;
水風呂はけっこうぬるいので(温度未計測)、もうちょっと、冷たいほうがいいかなぁ、、、(妻もそう言っていました)。
露天ゾーンの休憩場所は、なんか、さびれた感じが、とても良いですw
あと、露天風呂の男女が仕切られている所に、昔は有刺鉄線がはりめぐらされていて、日本有数のキケンな露天風呂。と、誰かがブログなどで書いていたようなw
今はないので、その頃に行って、その有刺鉄線を見たかったなぁw

ここの食堂が、めっちゃお気に入りです。
昭和感満載で、めちゃくちゃくつろげるのです。
そして、ジンギス350円と生ビールがたまりません!妻はラーメン。ラーメンも昭和のラーメンっぽくておいしいのですよね~。
テラスもあって、テラスでぼけ~っと山をみながらビール飲んだり、常連さんたちと、たわいもない会話したりとか、時間が、の~んびりと、ゆるやかに過ぎてゆきます。
気が付いたら、ここの施設に4時間ぐらい滞在していましたw

また、のんびりしたいときに訪れようと思いました。

ありがとうございました。

料金:500円→400円×2 (信州物味湯産手形使用)

黒猫finkさんのすいれんどう温泉のサ活写真
黒猫finkさんのすいれんどう温泉のサ活写真

2019.07.07 22:52
ラーメン、同意です。最近、オシャレなあるいは◯◯系と言われるようなラーメン出す施設もあるんですけど、ケミカルな調味料ガンガン入ってるようなラーメンの方がサウナには合うような気がするんですよね。サウナの完全食はラーメンだと思うなぁ。水分も塩分も同時に摂れるし。 安いし。
2019.07.09 01:14
盆地住まい 盆地住まいさんに5ギフトントゥ

2019.07.09 01:14
妻が食べていたラーメン、実は1/5ほど食べさせてもらったのですが、サウナのラーメンはこれだ!って思いました(^^) そうそう、550円でした(^^)
2019.07.09 06:36
黒猫fink 黒猫finkさんに5ギフトントゥ