信州たかもり温泉 御大の館
温浴施設 - 長野県 下伊那郡高森町
温浴施設 - 長野県 下伊那郡高森町
【R7年サ活9回目:施設6、テントサウナ3】
サ室:88~92℃、6~9人(8人程度が多)、女性1~4人
ロウリュ:クロモジ!
水風呂:9℃
ここ数日間、体調を崩していて(ツーフー発作、持病や片頭痛の痛み、etc😅)少し寝込みがちだったのですが、サウナ行けば健康になれる!w、と思い、妻と一緒に。
ゲリラ熱波、超満員状態!御大支配人「レッドウィングテツ」氏による、煩悩を吹き飛ばす108回熱波が楽しかったです。
体調不良なため、下段に鎮座。大好きなクロモジロウリュ!。ロウリュと熱波の間、あ~ら不思議、身体の様々な痛みがだんだんと少なくなってきましたw。
水風呂は、体調の事考えて、掛水の最初は普段とは違い横のお風呂から😅。で、次に恐る恐る、水風呂掛水。足→腕→頭→全身。
ツーフー発作明けなので、右足を少し引きずりながら😅、整いゾーンへ。
コールマンインフィニティチェアを目いっぱい倒し、横たわり、、、至福の時。気が付いたら、10分以上経っていました。
2セット目も混んでいました!
3セット目は、貸切状態もw。支配人さんと、いろいろとお話も出来ました(自分は真っ裸でw)。
不幸は重なる。と、良く言われますよね。昨年11月、12月と家族2人を立て続けに亡くし、その後母が大晦日に大怪我をし手術・入院~介護、等々色々と重なり、心身ともに参っていましたが😅、108回熱波のおかげで、元気が出ました!
身体の様々な痛みも、良くなれました😊
有難うございました😊
有難うございます🙇。半分程度寝込みながら仕事をしている感じでしたが😅、10日・11日と連休を取りまして、ゆっくりできました。 身体がなまっちゃてしまったので、サウナ回数を増やしたりw、ウォーキングなどで、だんだんと回復させます😊