信州健康ランド
温浴施設 - 長野県 塩尻市
温浴施設 - 長野県 塩尻市
外気浴は24時過ぎ、TVの電源を消されてからが本番!。
風鈴・コオロギ・水流・風の四重奏がとても心地よかったです。
昨日は誕生日旅行3日目。急遽信州健康ランドにまた泊まることにしましたw。
いきなりステーキで昼食を食べてから、部屋に。
先ずは横浜ベイスターズの応援ですw。デーゲームで途中雨中断もあり長い試合でしたが、部屋の中で真昼間からビール飲みながら、テイクアウト料理食べつつ、のんびり野球観戦(ネット)は最高でした。勝ったからこれまた最高w。
卓球やりたかったのですが、予約が入っていて出来ませんでした、残念。
①夕暮れ時からサウナへ!【68→66.9kg】
・スチームサウナ(48℃)、塩サウナ(44℃)、高温サウナ、NEPPAサウナ、塩サウナ、それぞれ水風呂と外気浴で、5セット。
その後、夕ご飯は中華料理屋の後に焼肉すずや。今まで一度も入った事なかったので、これで館内飲食処フルコンプですw。和牛レバーが美味しかった!
②23時30分頃~【67.4→66.6kg】
・スチーム、NEPPA2の3セット。その後また、部屋で飲んだり食べたりw。
③27時~【67.1→66.7kg】
・スチーム1、NEPPA1、スチーム長時間1の3セット。
深夜の外気浴がめちゃめちゃ気持ち良かったです。
④翌朝サウナ【66.5→66.1kg】
NEPPA、スチーム2の3セット。外気浴ではトンボが多数飛び交っていて風流でした。
塩サウナでは貸切状態の時に筋トレしましたw。あと、NEPPAやスチームでは、タオルをマスク状に顔にかけてヨガの腹式呼吸をやってみました。マスク状のものがないと、サ室内での腹式呼吸は空気が暑すぎて出来ません(^^;。
ちなみに、急遽宿泊予約したプランは、ヤフートラベルで、Gotoなどいろいろ割引適用、2人で約11,900円(税込)だったのですが、なんと10,000円分の館内利用券付という、めちゃお得なプランでした!。利用券分を差し引くと、1人辺り1,000円以下での宿泊でした!
ひたすら飲んで食べてサウナを繰り返し、のんびりできた信州健康ランドでした。
また近いうちに行きます!(館内利用券余っちゃっているしw)。
めっちゃ楽しい2泊3日の健康ランドでした!ありがとうございました。
誕生日おめでとうございます㊗ そして、誕生日旅行だなんて素敵ですね‼️ この施設、チェックアウトのとき、また絶対来ようってなりますよね(笑)