林檎の湯屋 おぶ~
温浴施設 - 長野県 松本市
温浴施設 - 長野県 松本市
昨年、しょっちゅう松本に行っていて、めっちゃ行きたい施設だったのですが、いつでもいけるから、、、、。と思っていたら今年のコロナ禍で遠方になかなか行けなくなっていたなか(^^;、やっと初訪問!
オートロウリュサウナ強烈!最上段に陣取ったら、めちゃあついし、発汗が速い!
18℃(計測値)の備長炭水風呂が、良いですね!体感だともっと低いような感じがしました。ポトポトたれ落ちる水を背面から受けるのも心地よいです(^^)。
外気浴は、デッキチェアで。両腕にあまみが出現!気持ちよいです(^^)。
ナノ水スチーム塩サウナが気に入りました。ヒーリングミュージックで寝落ちしそうになりました。あぶないw。
温泉も水素水、酸素水、炭酸水はじめ、多数の種類があり、また、体験したことが無いタイプの温泉もあって楽しめました。
暑い日の暑い時間帯に行ったので、次回は、もうすこし涼しい日か、夕方ぐらいを狙って行きたいと思いました。
ありがとうございました。
というわけでその後、誕生日旅行2日目の宿泊地、信州健康ランドへと向かいました(^^)。
遅ればせながら、お誕生日おめでとうございます🎉奥さまとともに、よき旅行となりますように!
ちょうどお三方とのやりとりがあったこちらで、コメント失礼します❗️ 10/29〜10/31まで長野に伺う予定で、今の時点で決まっているのが下記になります。 10/29に松本のホテルブエナビスタに宿泊。清流苑、こまくさ、大芝、みはらしのうち2、3カ所を巡る予定。 10/30の昼くらいにゆっくらんどか瑞祥など長野市近辺の1つ。 夕方からThe sauna 16:30〜20:30 2号棟 カクシ 合間に夕食 20:00〜22:00 1号棟 ユクシ メトロポリタン長野に宿泊。 10/31は、出来るだけ長野市近辺のいくつか。温泉手形が活用できると尚良し👍 可能ならどこかで合同サ活ができればと思いますが、難しいようなら個別にでもお会いできるといいなと思っております😊 ご都合いかがでしょうか❓
サウナースさん!自分のサ活にも書きましたが、本日10月23日夕方頃?、清流苑の女性サウナが故障した模様です。施設の方によると、土日は業者が休日で、週明けから修理になり、最悪でも来週の週末には間に合わせるよう尽力している。と、仰られていました。木曜日の女性サウナはどうでしょうか?と、聞きましたが、最大限努力しているが、なんとも言えない、、、。との返事でした、、、。