黒猫fink

2023.09.11

月曜日の休日は、涼を求めて露天こぶしの湯へ!
㊗女性サウナにバレルサウナ増設!
昼過ぎにイン!

【R5年サ活123回目:施設77、テントサウナ46】
【男湯】
バレルサウナ:95~98℃、2~3人(2名状態が多)
背面グリルボナサウナ:95℃、1~3人(2名状態が多)
水風呂:14℃(持参水温計数値)。設置水温計数値は12℃
外気浴:24~25℃

【女湯】
バレルサウナ:82~85℃

妻が露天こぶしのバレルサウナ初体験!貸切状態だったそうです。途中、何人か入ってきそうだったのですが、中に人(妻)が入っていたので、その方々は遠慮したのか入ってこなかったみたいです。サ室がぬるくて少し物足りなかったとの感想でした😅。女性バレルは温度控え目セッティングなのかな?(それとも調整が足りない?😅)。
※追記:開店からさほど時間が経ってなかったので、温度がまだ低かった可能性も😅(それぞれ未検証ですが)
途中から、背面グリルボナに移動したそうです。

男性サ室も、平日昼だったし、両方共に空いていて快適でした~
冷たく気持ち良い水風呂のあと、日陰の鹿番長インフィニティチェアで、微睡んでいたら、アマミが沢山出ました!😊

施設に行く途中、ホテルやまぶき(露天こぶしよりも標高が低い場所)向いの森に、サルがいました笑

そんなこともあったので、帰り際、いつものオネイサンに
「最近はサルが出ますか?」と聞きました。

「最近はそんなには出ないねぇ、、、。あ、でも、クマが出る!下のグランドに今朝も出たみたい!気を付けてね」
と、言ってくれました😅

「下のグランド」と聞いて調べていたら、露天こぶしから1キロほど下って行った早稲田実業駒ケ根グランドで、ここ最近クマが出ているみたいでした😅

早実グラウンド近辺、景色が綺麗でウォーキングすると気持ち良いですし、されている方々も結構いらっしゃいますが、
歩いていてクマはしゃれにならないので、皆さま、お気をつけ下さい~ 😅

黒猫finkさんの信州駒ヶ根高原家族旅行村 露天こぶしの湯のサ活写真

ココス 駒ヶ根店

バースデーデザート(無料)

タッチパネルでBGMありをあえて選択したのですが、流れませんでした、残念😅

2023.09.12 08:01
全然関係ないんですけど、黒猫finkのfinkってエドロスのラットフィンクからです?何か急に閃いたもので。
2023.09.12 19:45
フジイ フジイさんに5ギフトントゥ

黒猫のfinkちゃん(♀)は、今から約35年前😅、バンド関係の友人から子猫で貰ったのでした。その時に既に名前が既にfinkでした。 友人(Vo.)は関内7th AVENUEで良くライブをしていましたが、音楽事務所(だったっけ😅?)とトラブル起こして東北に帰省するハメになり、貰い受けた記憶が、、、。 ちょこっとイカレた友人だったので、もしかしたらそうかもしれません。 finkちゃんも最初、やたら煙草臭く、目つきが悪く、狂暴でした笑