黒猫fink

2020.08.12

男湯の水風呂は今日も14℃!ヒエヒエで超気持ち良かったです!。
女湯の水風呂は、超絶ヌルく、水も少なく、しまいには子供達のプール替わり遊び場になっていたそうです(^^;。女性の方、少しだけご留意しましょう。
妻から聞いた話を元にした考えられる主要因としては、水風呂に流れ出す蛇口から水が出ていなかったことが考えれます。施設の方に言った方が良かったかもですね。

今日も暑いので、駒ケ根高原に行こうと決め、妻と車で出発!(自宅から駒ケ根高原まで約30分弱です(^^))

蕎麦が食べたかったので、Aプラン:道中にある「ひもねす」に行こうとしたら、今日は臨時休業😢。それならとBプラン:「蕎麦切りてる坊」目指し到着したら、ガーン😢コロナの影響で今は前日までの予約が必要だというお知らせが店頭に。
じゃあと、Cプラン:駒草屋に!、、、到着したら丁度お店を閉めている所でした😢(閉店時間前に蕎麦が売り切れたのかな汗?)。

妻と協議した後、蕎麦モードから方向転換し、南信州ビール直営レストラン味わい工房に行き軽く食べた後、すずらん亭でソフトクリームを妻とシェア。うん、安定のおいしさです(^^)。
そして、明治亭で「ソースかつ どんまん」のお得なセットを買い、テイクアウト客用のテラス席で、食べました。妻は初めて食べたので「美味しい~!!!」を連発!w。

そして今日のメイン目的地である、露天こぶしの湯に!。
施設周辺は、キャンパーがいっぱい!
お風呂は若い方や、家族連れで賑わっていました。

サ室は3人でもいっぱいいっぱいなので、譲り合いながら入り、ゆっくりと4セット。
体重65.8→65.1kg。

妻は不満足だったようですが(^^;、自分はしっかりとととのいました。
ありがとうございました。

黒猫finkさんの信州駒ヶ根高原家族旅行村 露天こぶしの湯のサ活写真

2020.08.13 01:23
黒猫fink 黒猫finkさんに37ギフトントゥ

コロナの影響でイレギュラーが発生しやすくなっているから現地に到着してみたら‥ってパターン多いですよね。Cプランまで駄目となるとちょっとへこんじゃいますね。
2020.08.13 18:13
あかさん、ありがトントゥです!。妻共々、頭の中が蕎麦モードだったので、凹みました(^^;。こんなご時世なので、サウナに限らず、行く前の電話などが必須と考えました(^^;。(実は今日も何件かフラれました、、、汗)