黒猫fink

2020.08.02

今、生ビール中ジョッキ換算で、10杯ぐらい飲んでいて泥酔状態なので、後でかなり文章修正の可能性大ですw。仕事の案件や様々な事が溜まりまくっていますが、今日の午後は忘れてのんびりするぞーと決めて妻と作戦会議。

①今日の占いで南が良い。より、駒ヶ根~伊那方面ではなく、飯田~下伊那方面に。
②今まで行ったことがない、おきよめの湯・こまどりの湯、それかひまわり?という案も出ましたが、もっと近い方が良いということで、次回以降に。
③のんびりできるっていったら、ひなびた感がサイコーのすいれんどう温泉!久しぶりに行こう!と決めて電話したら、サウナはず~っと休止中で、水風呂も抜いてあるとのことでダメ。
④御大は、水風呂がぬるすぎるので、これも協議で不成立。
⑤じゃあ、砂払か、湯~眠にしよう!。砂払は自分が大好きな「うたたねの湯」が未稼働可能性大なので、久しぶりの湯~眠に決定!。

700円で滞在時間3時間のところ、レストランを利用すれば6時間に延長できるので、それを狙い15時過ぎに入館!
受付で聞いたら、土日の食堂は通し営業になっているとのことでした(^^;。HPを更新したほうが良いと、退館時にフロントの方に告げましたw。

1セット目サ室は貸切!めちゃくつろげました。水風呂は、う~ん、ちょっと温いけど、最近の清流苑(24℃)・御大(22℃)よりはましで、結構良い感じ。20℃。外気浴で寝ころんで、、、おおお、1セット目で腕にあまみ模様が!(^^)。

2セット目は4人ぐらいでしたが、口にタオル巻いている方がいて、なるほど、こういう入り方もあるのか。と、思っていたら、
その方、ず~っと、ひたすら絶え間なくゴホゴホと、咳をしているのです( ゚Д゚)。このご時世なので、う~ん、どうしようなかなぁ、出てゆくか、それか軽く話しかけるか?と思ったのですが、結局その方が出てゆくまでいました(^^;。
その後、サ室の扉を開けて換気しました(^^;。
自分が万が一罹患してしまうと二つの仕事のうち、一つである店舗を閉めなくてはいけない可能性もありまして(-_-;)。
まあ、その後は、のんびりと2セットで、計4セット。体重:65.4→64.5

その後レストランに行って、おつまみセット、生ビール2杯、フローズンハイボールなどなどを飲んで、アジの姿盛り(なんと300円!)やら、中華料理頼んで、、、良い感じに仕事のことを忘れてリフレッシュできました!
ありがとうございました(^^)。

価格:妻:700円。自分:2,000円のセット(入館料、生ビール2杯、おつまみセット込)+追加注文した分。

黒猫finkさんの殿岡温泉 湯元 湯~眠のサ活写真
黒猫finkさんの殿岡温泉 湯元 湯~眠のサ活写真

2020.08.04 22:34
黒猫fink 黒猫finkさんに37ギフトントゥ

コメント遅れてすみません。 砂払は食事処がまだ再開していないのでサウナ上がりに食べたり飲んだりができないのが残念です。
2020.08.04 23:06
ハルスさん、いえいえとんでもないです!コメント、トントゥ有難うございます<(_ _)>。砂払の食事処まだ未稼働なんですね、、、。砂払の五平餅が食べたいです(^^;。