黒猫fink

2020.07.29

祝リニューアルオープン!(7月11日より)

約1年ぶりの訪問でした。
露天ゾーンに行って、あれ?違う施設に来ちゃった?なんか、小ぎれいになっているw。前の露天ゾーンは木々に囲まれていたのですが、木々が無くなりウッドデッキスペースになり、木目調のフェンス?になっていました。
男性風呂と女性風呂の場所が入れ替わっていました。
ちっちゃなサウナ(ギチギチ詰めて4人)は、相変わらずでしたw。

サ室は、86~94℃(女性サ室は、83~88℃ぐらい:妻情報)。
そして、なんといっても、ここのキンキンの水風呂が最高でした!。
持参の水温系では、15℃!久しぶりのキンキンに冷えた水風呂が気持ち良いです(^^)。
2セット目で両腕に久しぶりにあまみ模様が出ました!(^^)。のんびりしていると、妻に「遅い~!」と言われると思い、3セットで終了。
温泉も堪能して、お風呂から上がって、、、。なかなか妻が出てきませんw。
待つこと30分w。もっと自分もゆっくりすればよかったです(^^;。

飲み物の自販機はありますが、食べるものが何も売っていない状態になっていました(^^;。聞いたら、食べ物などは、持ち込み可能だということでした!今度行く時には、おつまみ・食べ物を持って行きます。

露天風呂の開放感・眺望などが、ウッドフェンスになったので、少し悪くなりましたが、施設の方に聞いたら、猿害が主要因だったそうです(^^;。
猿が木を登って露天ゾーンに入ってきていろいろとあったそうですw。

ここは、サウナに嵌る以前より、比較的近所ですし何回も行っていて、様々な思い出がある施設です。妻を待つ間、いろんなことを思い出しました。
料金は750円になりましたが、割引券を頂けました(^^)。

キンキンの水風呂!久しぶりのあまみ!有難うございました!!

PS。
今日は施設周辺に猿がいなかったですが、昨日はむちゃくちゃ猿がいたそうですw

黒猫finkさんの信州駒ヶ根高原家族旅行村 露天こぶしの湯のサ活写真