黒猫fink

2023.04.05

妻と2人で、テントサウナ!詳細はあとで加筆します😅

詳細w
準備中に、どうせなら泊まっちゃおうよ!初テント宿泊が、超絶悪条件の中なんとかなったし。と、あれこれ様々なブツも車に積み込み

途中のホームセンター・店で、足りないものや食材を様々買い込みキャンプ場に到着!
時間は既に13時45分

あれれ「休館」😅。でも、事務所に人の気配があったので入って行きました。なんと、水道工事で断水していて休館とのこと
せっかく準備してきたので、ダメ元で「デイだけでも」と懇願。18時頃までということで交渉成立。時間は約4時間です

とりあえずモビババックパック初運転。という目的があったので、設営開始します。テントに15分かかりました😅。そしてストーブ初組み立て。、、、が、超苦労!😅

その後蛇口がないけどなんとかなるかな。と、ウォータータンクに水を入れたら大惨事にw。薪ストーブ全体、薪、ストーブ燃焼室がビショビショに!
とりあえず、水たまり状上部に乾いた針葉樹を組み込んで、文化焚付大量で挑戦!
う~ん、、、広葉樹も細かく刻み入れたりしながら四苦八苦😅。燃焼室狭い!

その間、保険のモルジュ設営を妻に頼みます。、、、が力不足でジッパーが閉めれなかったみたいで、一緒に行って、これはあっという間に完成(自分が手伝ってから3分)

時間がどんどん過ぎて行くので、とりあえず妻がモルジュ内で着替え
モビバはやっと普通に燃えてきました
行けるかも!ということでモルジュは無しにして自分も速攻で着替え

15時過ぎてやっとサウナ開始😊。超高温ではないですが、オートロウリュが強烈!
前回入れなかった川水風呂が超気持ち良いです!9℃!外気浴もめちゃ気持ち良いです😊。泊まりたかったなぁ、、、
17時10分ごろから撤収予定でしたが、余裕があったのでドイツパップ設営~写真~撤収w(この間10分以下)

全体撤収は1時間弱。モビバテントの内側が水滴びしょ濡れだったのですが、乾燥や拭くのを家で行うことにして後回し。ストーブ分解できたけど撤収に手間取ったりetc、、、なんとかなりました😅

年度末~年始のクソ忙しい日々を忘れて、むちゃくちゃ泥縄式でしたが😅
ゆっくり、とといました~

有難うございました

2023.04.07 01:03
2時間のワチャワチャ、2人でなら楽しめるトコが、テントの良いトコロ!笑
2023.04.07 22:26
粗塩 粗塩さんに5ギフトントゥ

粗塩さん、コメント有難うございます!😊 時間が少ないなかでしたが、ほんと、2人テントサウナだったので、トラブルも良い思い出ですw。 撤収時間が①前回3時間→②今回1時間に短縮できたので、だいぶ慣れてこれたかもです~😊