黒猫fink

2023.03.30

※3月26日~27日のサ活②です

120℃越えモルジュのあとは川で水風呂!、、、の予定だったのですが、
雨で増水していてこんな状態
「川に入らないように。川に近づいてはいけません」との広域アナウンスが流れています😅

残念でしたが、明日の全国ニュースで「50代〇〇、川に流され死亡」というのは避けたかったので断念w。雨に打たれながらの外気浴が気持ち良かったです😊

うまく設営できなくてヘンな形状w宿泊テントの中で、軽い食事したり、金麦飲んだりw。あっという間に時間が流れ、ハルスさんが帰る時間になり、ここから自分とカトさんの人生初テント宿泊へ。

テントの中にもモルジュ用薪ストーブをインストしたので、めちゃ暖かいです。低温サウナ状態w。汗が出てきます。

モルジュにまた入ったりしたかも。

暗くなり、酒がだいぶ回って来てw、それからサ飯。肉まんと和牛サーロインステーキ。

テントから出てトイレに行くとき、霙や雪が舞ってきていましたw。

カトさんは、カンガルースタイルMSRの中で熟睡モードに。
その後、テントのポールが倒れたり、テントがやばかったりしたことがあったので、何回も直したり調整したり(朝方近くまでいろいろやっていました😅)

ストーブ消して自分も1時間弱仮眠、、、zzz。

日の出を見るために、カトさんと起きます。めっちゃ寒い!。でもストーブ点火したら(カトさんに頼みました)、あっという間に、暖かくなって低温サウナモードへw。
雨(雪w)がやんでいて晴れました!(でも風が強い)
朝サウナは、相変わらず川がヤバかったですし、疲労困憊だったので断念😅

さて撤収。、、、の前に、疲れ果てていたので、もう一度眠りに、、、zzz(サイトは15時まで利用予定)

11時になんとか起き、2人でのろのろと撤収開始。
モルジュや、テント、荷物他、いろんなものが濡れているので、乾かしたり、泥を拭いたり、結構大変でした😅

3時間以上かかり、疲労困憊通り越してヘンナ状態になりましたがw、なんとか車2台に積み込んで撤収終了(^^)v

26日からのテントサウナや、人生ほぼ初テント宿泊中に、想定外の出来事が数えきれないぐらいありました。

でも、今となっては、良い思い出です😊
テントサウナ経験値が10以上アップしたような感じですしw

ありがとうございました。また近日中にテントサウナを持ってゆきます!

2023.03.30 18:47
MSR、カックイー!
2023.03.31 22:59
盆地住まい 盆地住まいさんに5ギフトントゥ

盆地さん有難うございます!フライ無し状態の造形美、めちゃ気に入っています!😊
2023.03.31 00:59
テントサイトが嘘のような水量でびっくりした!自然の脅威侮らないことがほんと大事なんだと、轟音に慄きましたー!木々の合間に沈む夕陽がたまりませんな!
2023.03.31 23:07
粗塩 粗塩さんに5ギフトントゥ

粗塩さん、コメント、そして動画も見て頂けまして有難うございました😊!夜のテント宿泊中も轟音が凄かったです😅。 近日中に改めてここの水風呂を堪能してこようと思っています。 あ、すんません、これは夕日ではなくって、木々の朝日の写真でした😅。 物凄く、たまらん経験ができました!😊