黒猫fink

2022.10.17

夕方頃に妻と一緒にイン。
明後日から5人の人数制限がなくなるかも!?

【定量データ】
・10月17日(月)17時頃。小雨
・サ室温度:88~93
・サ室人数:3~5人+サ待ち2(4人超が多)。※女性サ室は妻の貸切
・3セット
・水風呂:19.5~20
・露天外気温度:17
・体重:67.1→66.4
・価格:650円→回数券使用で約@455円

【雑感・他】
水風呂はちょこっとぬるめ。雨だったので清流ではなく水道水だったのかも(清流が濁ると水道水に切り替えるそうです)。まあ、でもでも、夏場のクソぬるい水風呂と比較すると、めっちゃ気持ち良いです

サ待ちが、、、^^;。1セット目はすんなり入れたのですが、2セット目はサ待ちの2人目だったので10分程度待ちました^^;。3セット目も数分待ち^^;

帰り際に支配人がいたので、少だけ話して、最後に定員5人をそろそろ解除して欲しい(根拠:隣町の町営施設が約2週間前より定員の文言をはずした)、と、告げましたら、「そうですね、そろそろ、もういいですよね」。と、仰ってくれました😊

晩秋~冬にかけての御大水風呂温度が、一番良いかもです。(厳寒期はグルシン~グルシン前半になり、自分は慣れて大好きですがw、普通の方はかなり厳しいと思われますw。某常連さんが今ぐらいが一番気持ち良い!って仰っていました)

サ室の温度に関しては、①やや温めで安定しない、②施設で温度を設定できないらしい、なので、湿度上げる方法が良いのかなぁ?。何か良い方法ないですかねぇ?💦

昨年の秋にはなかった、露天エリアのチェア(男性側のみ、6脚)が嬉しいですね!。外気浴がめっちゃ良くなりました!。コールマンもあるといいなぁw

妻との待ち合わせ時間があったので、ギリ3セットでしたが、気落ち良い季節になったので、もっともっとセットを重ねたかったです。(セットを重ねるたびに、気持ち良くなってきてました)

御大は明日が休みで、水曜日から再開ですが、
なんとか無事に、サ室の人数制限がなくなっていますように、、、

サ飯は、久々の飯田市ふたつ矢で豚骨ラーメン。飯田下伊那って本格豚骨系が少ないので豚骨好きの自分にとって貴重なお店です。トッピングチャーシューを別皿オーダーでおつまみにして、ビール飲みながラーメンを待ちます。

うん、久しぶりの豚骨、美味しい😊。妻は10月限定の特濃豚骨(超濃度 どろ系ラーメン)。ちょこっと味見したのですが、強烈でしたw。

有難うございました。

らーめん ふたつ矢

10月限定、特濃豚骨(超濃度 どろ系ラーメン)

妻がオーダー。強烈でしたw

2022.10.18 07:26
おお!たかもりさん男性側、露天に6脚も置けるスペースある広さなのですか!?女性側では高台の岩に寝そべり男性側の露天を覗き見したの思い出しました。見えなかったけど笑
2022.10.18 22:37
くろね子 くろね子さんに5ギフトントゥ

男性側の露天スペース、めっちゃ広いです!。女性側に入ったことが無いのでw、妻から聞いていましたが、格差があるんですね^^;。 例えば①男:内湯の寝湯では、寝ながら雄大な山々と河岸段丘の景色が見れる!→女:景観しょぼいっていうかに何も見えない(妻情報)、②男露天:景観が素晴らしい、女露天:景観無いよ(妻情報)、③女露天スペースが狭いnew!。 あ、男性側の露天や、脱衣所は、そのようなチャレンジ笑をしなくても、駐車場から、もしかしたら見えたりするかもです笑。 露天風呂で、小さな男の子が岩を登って行って、女湯に到達しようとしていた風景を思い出しました。(親御さんが注意して、断念させました笑)
2022.10.19 08:45
①そうそう内風呂から何も見えません!笑 寝湯がある記憶もない🤣②景観ないwww駐車場から見た山を想像しながらの外気浴でした笑 ③猿投温泉の露天よりは広めでしたよ!😆
2022.10.19 22:58
くろね子 くろね子さんに5ギフトントゥ

「駐車場から見た山を想像した外気浴」、、、^^;、それは悲しいですね😢。 男側外気浴、めっちゃ景観などが良いので、改善提案として「男女入替制」導入が考えられますが、男湯丸見え問題があって?、出来ていないのかもしれませんw。今度支配人の方とゆっくり話せる機会がありましたら、聞いてみます笑