信州平谷温泉 ひまわりの湯
温浴施設 - 長野県 下伊那郡平谷村
温浴施設 - 長野県 下伊那郡平谷村
早朝からこの地域近辺企業の経営診断業務があり、
終了後、次の打合せに向かおうとしていたなか、打合せが延期に。
さて、どうしよう、、、と思っていたのですが、良く考えたらサウナチャンス!w
(車にはいつも、サウナ道具と着替えを積んでいますw)
ということで、久々ひまわりの湯に!
案件の考え事をしていたので、サ室温度失念^^;
ボナ、あっちっち、足もあっちっちw
最初2人でした。名古屋から来られていた方に話しかけられ、いろいろと話をしていたのですが、隣の女性サウナに話が筒抜けだったそうですw(妻情報)
そのうち、どんどんと人が入って来て、8~10人程度に^^;
水風呂は水温計で測ったら23.5℃でしたが、十分満足!水がタレ落ちる場所に背中を預けて、めっちゃ気持ち良くって極楽です😊。
外気浴は、整い椅子と、脱衣所横のウッドデッキ(だったっけ?)寝っ転がり。(※妻は女湯に整い椅子が無くなっていてショックだったそうでした💦)
ミストが無いミストサウナwでは、誰もいなかったので、寝っ転がって、じわじわ汗をかいているうちに、少しうとうとと、、、ちょこっと寝ちゃいましたw。
あとやっぱり、ここは泉質がツルスベで気持ち良い!大きな露天最高!
時間がタイトだったので、次回はゆっくり時間が取れる時に行きます😊
今日は温泉手形使用で、800円×2 → 無料でした😊。
9月5日有効期限手形で、ひまわりが1つ残っています。予定調整がうまく行ったら、それまでにまた行きたいなぁ。
食事処が臨時休業だったので、う~ん、どうしよう、、、と迷って、
そうだ、売木村の「ありがとう」に行こう!と決めました。前回ここらへんにあかさんと来た時に、閉まっていて食べれなかったですし。
で、やっぱり、オーダーは、これです!自分がFB経由で名づけ親なので、これを頼まないわけにはいかないですw。
「ありがトン丼」。
妻は「豚バラバンバン定食」。両方共に、やっぱバリ美味!😊。
食べている時に店主の方が、「わー、久しぶり!」と気づいてくれて、ちょこっとだけ楽しい会話😊
予定外でしたが、楽しくのんびりできる時間を過ごすことができました。
ありがとうございました😊
ご冥福を謹んでお祈りいたします、、、。また、介護、お疲れさまでした、、、。自分は現在介護中が2名、他に今後の介護可能性がある家族が2名おりますが、良い方法を探りながら、やってゆきます^^;。 名づけのメニュー、好評らしいです。
週末だから多いのかと思ってたけど、平日に10人!?フリーペーパーの宣伝効果なんですかね!嬉しいけど複雑なキモチ!😂温泉手形を買おうとしたら期限が3月末までで間に合わないと思って買うの止めましたが、来年からは更に期限が1年から半年に変わるそうですね!半年じゃ使いきれる自信ないです!笑😂
ありがトントゥです!。駐車場も混んでいなかったし、温泉内も比較的空いていたのですが、サウナ大人気でした!^^;。手形、超近隣が3施設だけ自分は元がほぼ元がとれちゃうのですが、愛知からだとちょこっと厳しいですね^^;
こんな事言ってはアレなんですが、黒猫さんがこちらに来てくださる確率上がるんでそういう意味でも僕は性根据えて応援する所存。なんか申し訳ありません。が、こちらにお越しの際にはひとつよしなにw
処々ありがトントゥです!<(_ _)>。カトさんの実家に行くときには、前もってお知らせいたします!😊