信州駒ヶ根高原家族旅行村 露天こぶしの湯
温浴施設 - 長野県 駒ヶ根市
温浴施設 - 長野県 駒ヶ根市
「ちょっと寝てたごめん」は、第7回高校生RAP選手権 決勝バトルでの有名な言葉ですね。クソ暑い日の露天こぶし外気浴が気持ち良すぎて、何回も気持ち良くうとうとと寝てしまい、サウナ後の妻との待ち合わせ時間に遅れました。ごめん^^;
【定量データ】
・日時等:8月1日月、15時、晴
・サ室内温度:約94(女性サ室は98~100)
・3セット。貸切~2名、2名状態多
・水風呂:14
・露天外気温26。tenki.jpによる駒ケ根市最高気温33
・価格:750→回数券で約455円
・施設のGoogle口コミ:3.8(301)
・体重:67.0→66.5
【雑感・他】
今日は休日。丸富の蕎麦が久しぶりに食べたい!と、到着するも、本日は終了しました状態😢。「駒ケ根 蕎麦」でググり、4.6(71件)のお店「とみ八」へGo。初来店。雰囲気サイコー!美味しいし、CPすげー!。閉店間際来店だったので、次回はもっと早く行き、のんびりしたいと思いました。
駒ケ根も暑かったですが、こぶしの湯に着いて、日陰はやっぱ高原!涼しいです😊
2時間後にと、妻と約束して、サウナ。
今日は外気浴中心でした。2セット目はウッドデッキで寝転んでいたら、気持ち良すぎて、うとうと状態。
3セット目は、キンキン水風呂に長時間入り、身体を冷やしまくってから、コールマンに。気持ち良すぎて、うとうと、、、っていうよりも、熟睡状態に。気が付いたら、結構な時間、寝込んでいたみたいでした^^;。起きたら身体が冷えていて、肌寒い。
ウッドデッキで寝転んで(他にコールマンや整い椅子等)、うとうとして寝ているような方々が、自分だけではなく今日は結構いらっしゃいました。昨夜クソ暑かったですし、寝苦しい夜から解放され、こんなに気持ち良かったら、寝ちゃいますよねw
今年の夏のクソ暑い日で、めっちゃのんびりできる時に、今度は最低3時間~半日程度ゆっくりと避暑で行こうと思いました
ありがとうございました
すんません、ジャズはあんま詳しくなくって良くわからん、、、^^;。 ジャズギターに関して、自分も気になってちょこっと調べました。 このサイトの記事(史上最高のジャズ・ギタリストBEST50)を読んで、 https://www.udiscovermusic.jp/stories/best-jazz-guitarists ジャズジャンル形成期の理由・その後の経緯が、なんとなくわかったのですが、あ、でも、まだまだ自分自身でなんとなくモヤモヤしています^^;。 自分が初めてジャズギターに関心持ったのはマイルスのデコイでした。ジャズほとんど聞いたことなかったしマイルスの事全然知らなかったのですが^^;、初聴でジョン・スコフィールドのギターが凄くカッケー!と思って(特にギターソロでの最初のフレーズ)、めちゃリピートして聞きまくったりしたことが、、、。
いやいや、ほんと、ジャズって全然わからんので^^;、いろいろと教えて頂けて、嬉しいです!パットメセニーは10代のころ聞いたけど、なんかクルものがなかった^^;。 大学の学園祭用企画バンドのフュージョンバンドでギター弾いたりw、ジャズ研の方とセッションしたことありましたが、ジョンスコ~マイルスのデコイのプレイ的な感じでテキトーに即興で合わせて、なんちゃってで弾いていました^^;。 いろいろと聴いてみます~ 😊
伊奈福岡駅前のさわ屋という食堂に行ってみてください❗️ クリームコロッケが抜群にうまいです👍
ありがトントゥ&素敵なお店を紹介して頂いて、ありがとうです!結構近所に住んでいながら未訪問だったので^^;、クリームコロッケ食べに近日中に行ってきます~!
何を仰います!黒猫さんが理解できないものを僕が理解できるはずないでしょ!パットメセニー知ってる!どこのレコード屋さん行っても大量に安く売ってるからw後はジャンゴラインハルト位です。知ってるジャズギタリスト。ジャンゴのギターも好きです。かっこいいですよね。マカフェリ。ジョンスコは前に言いましたっけ?メデスキマーティン&ウッドってジャムバンドとやってるのあるんです。それで知りました。あの界隈バークレー上がりの凄腕ミュージシャン沢山いて、ジャズメン特有の個人事業主がその日集まった連中でジャムるってのが楽しかったな。何やってるかさっぱり解んないけとwユザーンの師匠であるザキールフセインもそんな流れで知ったのかな?ザキールもアヴァンギャルドな事やってましたね。タブラビートサイエンスとか。黒猫さん絶対引っ掛かる要素あるから聴いてみて!!
ここのお蕎麦屋さん、CPめっちゃ凄いです!蕎麦前の写真載せましたが、①ビール大瓶②板わさ③枝豆④そばの揚げ物?、①~④合計でなんと、600円(税込)です!。食後の地下水で入れたコーヒーも、なんと200円!。あ、駐車場が5台しかないのと、売切れ早じまいに要注意です^^;。 ジャズ、自分も全然詳しくないです^^;。 そうでしたそうでした!超豪雨の時に来られていたのですよね笑。 露天こぶしは相変わらずキンキンですし+コールマン堪能も是非! あ、清流苑は晩秋~冬に是非!