黒猫fink

2022.07.31

高森町の最高気温は36℃💦。でも、高台だし夕方以降なら涼しい?又、日曜は高校時代からのバンド関係の友人にたまに会えるし。と、日曜御大!。

【定量データ】
・7月31日。18時
・サ室温度:88~96
・サ室人数:3~5人
・2セット:心拍数基準
・水風呂:26
・露天外気温度:26
・体重:66.0→65.2
・Google口コミ:御大3.8(399)湯が洞4.1(161)
・価格:650円→回数券使用で約@455円

【雑感・他】
先ず湯が洞。貸切お風呂で、ぐるぐる水中歩行
そして御大。空いていたけど、サウナ顧客が多い感じ。日中クソ暑かったせいなのか水風呂が26℃💦。でも、なぜか清流苑よりも同程度でも冷たいような気がする、、、なんで?
気化熱効果を狙い水滴そのままで外気浴。26℃。涼しいです😊。南アルプス見ながらBGMはセミの声。整い椅子でまどろんでいる方々多数😊

サ飯はnewからあげの生ビールセット。めっちゃボリューミー!。+油そば

帰路。肌がツルスベ。温泉に入った~。っていう感が駒ケ根2か所と比べてあるかも。途中で長野県初進出業態の大型スーパーへ。夜に黙々と品出しをしているガタイの良い外人さんがいます

なぜか今日は自分を見てニコニコ顔。どうぞ~、等々と、延々と声をかけてくれてw。そうしていたら約1分後、
「Sex Pistols好きですか~?」と、更に満面の笑顔でw
「Pistolsの曲のバンドやっていました~」って言うと、
「ロックンロール好きですか~?」って、そして、いろんな音楽話で盛り上がってw(ZEP、who、ジミヘン等々)。途中からカトリーヌも交えてw

昔日本に来る前、兄弟?のバンドがレコード2枚出した!とか、そこでローディーもやったこともあった等々、いろんな話をw

「日本、ロックンローラー少ないね、、、」とかも言われてw
もしかして、今日ピストルズT着ていたのででロックンローラーだと思われた?笑

ただ、そもそもここは人口1万人程度の長野県の超ド田舎。
という要因があるのでは?と思いましたが、言わないでおきましたw

売り場離れる時に、手を振りながら「またね~」って言いながら別売り場へ移動しました。ハッピーな気分になれましたw。今度行く時、何のTシャツを着て行こうかなぁ?w

涼しい夕涼み外気浴・サウナ、楽しい出来事、ありがとうございました😊

竹本商店監修油そば

おいしいです!