信州駒ヶ根高原家族旅行村 露天こぶしの湯
温浴施設 - 長野県 駒ヶ根市
温浴施設 - 長野県 駒ヶ根市
日中の一番暑い時間に行ったのに、水風呂12~14℃でキンキン&露天の外気浴約25℃で涼しい!快適😊
【定量データ】
・日時等:6月29日金、15時過ぎ、晴
・サ室内温度:約96
・4セット。1~4名、サ待ち1回。2名状態が多
・水風呂:14(持参水温計数値。水風呂設置水温計は12)
・露天外気温25℃(持参温度計数値)。tenki.jpによる駒ケ根市最高気温33度。
・価格:750→回数券で約455円
・施設のGoogle口コミ:3.8(300件)訪問日現在
・体重:66.6→65.8kg。
今日もコールマン大人気でした!(待ちもw)。Google口コミ、向上してきています!
真夏の某国家試験を何回も受験していたのですが💦、その1次試験前には暑い家から駒ケ根高原に避難して勉強を良く行っていました。快適な環境だと勉強が捗るんですよね笑。苦手な暗記科目も、こういう場所で行っていた時の記憶定着率が高かったです
今日妻が用意してくれた着替えTは9mmでした笑。このバンドは自分がいた大学出身で、更にドラムの方が辰野町出身なんです!めちゃ親近感があるバンドです。ただ、自分が所属していた某軽音系音楽部出身ではないかも💦。
自分がいた頃は大学内で3つの主要軽音部があり、①パンク・NW系②メタル系③〇〇系+他だった感じかもです。自分は①で、多分9mmは③、他みたいなので、ちょこっと残念
当時、①軽音部部室はスタンディング100人以上入れそうな地下室で、②の軽音部と壁で仕切られていました。
で、隣が大音量のバンドだと、音が結構ガンガンと聞こえてくるのですw。
で、自分がメインでやっていたバンドと、多分②で有名なバンド(カル〇ンマ〇バックバンドだったような?)と、練習時間が同時刻の時もあって、お互いに音上げまくって、大音量合戦になった時があったような笑
うちのドラム、生音はんぱなかったですしw(バスドラ・スネアなどにマイク、ミキサかまさなくても超爆音w)、そして基本的に爆音バンドでしたしw
まあ、遠い日の若気の至りみたいな、懐かしい思い出です。
今の修羅場が終わったら、また、ギター弾いたり、バンドやりたいです😊